Zehnter Sieg im zehnten Spiel für B-Jugend des EKB

Men 4Ihren zehnten Sieg in Folge in der Bezirksklasse konnten die Jungs der B-Jugend gegen den HC Metter-Enz feiern. Wegen einiger Ausfälle durch Krankheit musste Headcoach Bernhard Herbst mit Erik Andersson und Justin Wenzel zwei Feldspieler aus der C-Jugend „nachnominieren“. Der HC Metter-Enz hatte sich in diesem Spiel wohl etwas vorgenommen und kam erstmal besser ins Spiel als der EKB.

Die sonst so sattelfeste EKB Abwehr war bis mitte der ersten Halbzeit löchrig. So rannte man meist einem zwei Tore Rückstand hinterher. Erst nach einer Umstellung auf eine defensivere EKB Abwehr nahm die Heimmannschaft Fahrt auf und machte durch Tore von Eric Saußele (4) Noah Schlagheck (2) und Theo Raithel aus einem 7:9 Rückstand eine 14:11 Pausenführung.

Nach der Halbzeit kamen die EKB Jungs wie umgewandelt aus der Kabine und setzte die Vorgaben des Trainers um. Die Folge war ein 5 Tore Lauf zum vorentscheidenden 19:11 nach 29 Spielminuten. Im weiteren Verlauf konnte der EKB durch Mann gegen Mann sowie über den Keis einige sehenswerte Tore erzielen und den Vorsprung zwischenzeitlich auf 33:18 Tore ausbauen. Am Ende siegte der EKB ungefährdet und sicher mit 35:24 Toren und behält somit seine weiße Weste.

Das EKB Team: Philipp Schäfer, Jan Walter; Theo Raithel (4), Erik Saußele (12), Tim Edelmann (2), Erik Andersson, Hannes Moore (1 ), Maximilian Joos, Justin Wenzel, Philip Schneider (1), Mads Gräbitz (2/ 1 vom Siebenmeterstrich), Noah Schlagheck (13)