Verdienter Sieg für B-Jugend bei der HSG FBH

Youngster 4

Besigheim – (ashr) Einen hochverdienten 24:23 Sieg brachte die B-Jugend des EKB aus dem Rückspiel bei der HSG Freiberg-Benningen-Hoheneck mit an die Enz. Bis dieser erste Sieg allerdings unter Dach und Fach war musste zum Ende der Partie erneut gezittert werden. So entwickelte sich in den ersten fünfundzwanzig Minuten ein abwechslungsreiches auf Augenhöhe geführtes Bezirksklassenspiel.

Eine ständig wechselnde Führung bis zum 11:11 nach zwanzig Minuten wandelten  Tom Denecke, Moritz Schneider sowie David Pfitzenmaier in eine 14:12 Halbzeitführung um. Die EKB Youngsters machten in Hälfte zwei dort weiter, wo sie in Halbzeit eins aufgehört haben. Durch eine solide Abwehrarbeit und einigen erfolgreichen Tempogegenstößen führten die Jungs um die Coaches Jörg Reisinger und Carsten Giepen zwölf Minuten vor dem Abpfiff mit 14:20 Toren. Ein 4:0 Lauf der HSG brachte diese bis auf zwei Tore heran, die der EKB trotz einiger Pfosten- und Lattentreffer mit Glück und Geschick halten konnte. Der 23:24 Anschlusstreffer der HSG kam fünfzehn Sekunden vor dem Ende zu spät für die HSG und somit konnten die EKBler nach großartiger Leistung  ihren ersten Erfolg in dieser noch jungen Saison feiern.

Für den EKB spielten  Marco Rohde und Jonathan Schramm im Tor sowie Nico Rohde (2), Timm Giepen, Moritz Schneider (2), Christian Weigel (5), Tom Denecke (7), David Pfitzenmaier (7/2) per Siebenmeter), Baris Kalender und Jakob Huber (1) im Feld.