Unerwarteter Sieg in Ditzingen

Men 4 Erfolgreicher Start für die B-Jugend des EK Besigheim in der Bezirksklasse. Gleich im ersten Spiel der neuen Saison beim starken TSF Ditzingen siegten die Jungs am Ende verdient mit 30:28 Toren. Dabei begann die Partie in der Sporthalle Glemsaue ganz und gar nicht nach dem Geschmack von EKB Headcoach Bernhard Herbst. Kaum waren seine Jungs auf dem Parkett lagen sie auch schon mit 0:5 Toren zurück.

Auch im weiteren Verlauf war es ein zähes Spiel, in dem zu viele Zweikämpfe verloren gingen.- Hinzu kam noch, dass man in Ditzingen mit Harz spielen darf – dies bedeutete ungenaue Pässe und technische Fehler auf Seiten des EKB. Das erste EKB Tor konnte Noah Schlagheck nach knapp sieben Minuten zum 1:5 erzielen. Bis zum Seitenwechsel kämpfte sich der EKB auf 11:13 Tore heran.

Die zweite Halbzeit verlief weitestgehend ausgeglichen und zum Ende hin spannend. Die Jungs vom EKB kamen immer besser mit dem harzigen Spielgerät zurecht und der nicht zu stoppende Noah Schlagheck konnte immer wieder aus dem Rückraum oder vom Kreis einnetzen. So konnten die Gastgeber bis zur 39. Spielminute ihren Drei Tore Vorsprung von 24:21 halten. In der Crunchtime konnte Mads Gräbitz die erste EKB Führung zum 26:25 erzielen. Die Manndeckung auf den Spielmacher des TSV Ditzingen zeigte nun Wirkung und das Spiel der Gastgeber wurde ungenauer und fehlerhafter. Dies nutzte der EKB geschickt in den letzten sieben Minuten aus und ging mit 29:27 Tore in Führung. In den letzten 45 Sekunden zückten beide Trainer nochmals die grüne Karte und Erik Saussele gelang mit der Schlußsirene der 30:28 Endstand.

Fazit von Trainer Bernhard Herbst: “Ein schlechter Start ins Spiel mit wenig Zug zum Tor. Positiv war,dass sich die Jungs nicht abschütteln liesen und sich heran kämpften. In der zweiten Halbzeit war es ein besseres Spiel mit guten Aktionen. In der Crunchtime waren wir als Team stark und haben uns nie aufgegeben – deshalb war der Sieg nicht unverdient. Insgesamt ist in unserem Spiel noch viel Luft nach oben. Wir werden es besser machen.“

Das EKB Team: Jan Walter; Jakob Floer (1), Theo Raithel (3), Erik Saußele (4), Phillip Schneider, Tim Edelmann (4), Hannes Moore (3), Ben David Kloepfer, Mads Gräbitz (2 / 1 vom Siebenmeterstrich), Noah Schlagheck (13)