Neuformierte A-Jugend besiegt den HB Ludwigsburg

Men 4Die neuformierte A-Jugend des EK Besigheim startete am vergangenen Wochenende in die neue Saison. Zu Gast in der Neckarhölle war der HB Ludwigsburg 2, der wie die Gastgeber keine volle Auswechselbank hatte.

Nach anfänglichem abtasten entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Bezirksklassenduell mit ständig wechselnder Führung. Vor allem die rechte Abwehrseite des EKB war in den ersten dreißig Minuten recht anfällig für Gegentore. Im Angriff dagegen wurde gut kombiniert und die Tore schön herausgespielt. Mit einer knappen 15:13 Führung ging es in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte der EKB zunächst auf 19:15 Tore und 22:18 nach 45 Minuten davonziehen. Zwischen der 46. Und 49. Spielminute verlor man auf Seiten der Heimmannschaft kurzzeitig den Faden und der HBL konnte innerhalb von vier Minuten zum 22:22 ausgleichen. Eine Auszeit des EKB beim Stande von 22:21 bremste den Schwung der Gäste ab und steigerte die Konzentration beim EKB. Ein vier Tore Lauf zum 26:22 war dann fünf Minuten vor dem Ende die Entscheidung. Am Ende konnten die EKB Jungs mit 29:24 ihren ersten Erfolg feiern. Erfreulich dass sich alle Feldspieler beider Teams in die Torliste eintragen konnten. Besonderer Dank gilt den beiden B-Jugendlichen die einen Super Job gemacht haben.

Das EKB Team: Willi Raithel; Heiko Eberhardt (1), Jason Alexander Müller (5/4 vom Siebenmeterstrich), Ferdinand Manhart (1), Erik Saußele (6), Jannis Schwirblies (1), Leopold Manhart (2), Denis Offenhäuser (6), Noah Schlagheck (5), Miran Öztürk (2)