Lokalderby ohne Sieger

Youngster 4

Besigheim – (ashr) Eine Punkteteilung gab es beim Bezirksklassenderby zwischen der SGBBM Bieitigheim II und den B-Jugendlilchen des EK Besigheim. Am Ende einer spannenden Partie stand eine 24:24 unentschieden auf der Anzeigentafel. Dass es gegen die SGBBM nicht einfach werden würde war von Beginn an klar – hatte der Gastgeber in Summe körperlich stärkere Mannschaft aufzubieten.  Entsprechend verhalten startete das Spiel. Die Strategie den besten SG Spieler Jannik Janßen kurz zu decken ging teilweise auf. Die EKB Jungs schafften  es zwar ihn weitgehend aus dem Spiel zu nehmen, allerdings konnte man die Räume dahinter anfangs noch nicht ausreichend absichern.  So wogte  das Spiel hin und her und erst zum Ende der ersten Halbzeit gelang es Jakob Huber und Tom Denecke (2) einen 8:9 Tore Rückstand in eine 11:9 Tore Halbzeitführung umzuwandeln.

In der zweiten Halbzeit ging es ebenso spannend und eng weiter wie zuvor. Die SG konnte zum 12:12 ausgleichen und der EKB legte im weiteren Verlauf immer ein Tor vor. Eine doppelte Zweiminuten Strafe für einen EKB Youngster sieben Minuten vor dem Ende schien  das Schicksal gegen den EKB zu wenden. Doch statt eines Rückstandes wurde sogar ein 21:24 Tore Vorsprung herausgespielt. Die EKB Kidis konnten in dieser Phase eine gewisse Dominanz im Spiel aufbauen, leider jedoch zwei hundertprozentige Chancen nicht verwerten, die letztendlich den Sieg bedeutet hätten. Nach dem Ausgleich der SGBBM wurde sogar noch durch einen  technischen Fehler der Ball hergeschenkt, doch konnte der  Angriff der Bietigheimer erfolgreich verteidigt werden. So trennte man sich am Ende verdient mit  24:24 Toren.

Für den EKB spielten  Marco Rohde und Jonathan Schramm im Tor sowie Nico Rohde (1), Mika Braune, Christian Weigel (6), Tom Denecke (5), David Pfitzenmaier (1), Timm Giepen (3), Jakob Huber (5), Luca Dirscherl, Baris Kalender (1) und Tobias Ketterle (2) im Feld.