Zweiter Sieg für A-Jugend

Youngster 3

Besigheim – (ashr)   Ihren zweiten Saisonsieg konnten die A-Jugendlichen des EK Besigheim  gegen die SG Weissach im Tal feiern. Die EKB Jungs präsentierten sich  in einer guten Verfassung und gewannen ihr erstes  Auswärtsspiel in der Bezirksliga verdient mit 30:27 Toren.  Trotz einer dünnen Personaldecke ging man sehr zuversichtlich ins Spiel und versuchte dies durch konzentrierte Aktionen von Anfang an zu bestimmen. Da beide Mannschaften doch sehr nervös waren und etliche leichte Fehler machten gelang dies nur bedingt. Zwanzig Minuten kämpfte der EKB einem zwei Tore Rückstand hinterher, ehe Felix Schneider die erste Führung zum 8:9 gelang.

In der Folgezeit stand die Abwehr des EKB gut und im Angriff fehlte noch die Durchschlagskraft. Beide Mannschaften spielten wie es der Tabellenstand vermuten lässt – auf Augenhöhe. So stand es zur Halbzeit 14:14 unentschieden.

Nach der  Pausenansprache von Coach Bernhard Herbst stand nun ein ganz anderer EKB in der Halle. Die älteren Spieler übernahmen Verantwortung und alle kämpfen mit vollem Einsatz. Da auch Michael Benz im Tor des EKB  sich sehr steigerte, übernahm der EKB langsam das Geschehen und führte erstmalig nach 41 Spielminuten mit 20:17 Toren. Die SG Weissach ließ sich aber nicht abschütteln und kam immer wieder auf ein Tor heran. Der EKB legte wieder vor und die SG zog nach. Dies wiederholte sich bis zum Ende der Partie noch mehrfach. Immer wenn die SG herankam, sorgte der EKB durch starke Eins gegen Eins Aktionen oder schöne Anspiele für die nötigen Tore. Gegen Ende des Spiels kam nochmals Hektik auf, da der Schiedsrichter die aufkommende Härte nicht konsequent unterband. Letztendlich spielt der EKB seine Angriffe clever aus und gewann das Spiel am Ende verdient mit 30:27 Toren. Erfreulich – alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Es spielten: Michael Benz im Tor sowie Marc Egger (2), Felix Schneider (5), Sebastian Reuchlin (1/1 per Siebenmeter), Jonas Biba (5), Torben Messerschmid (3), Alexander Ritz (1), Patrick Roth (3) und Jan Zeyhle (10/3)  im Feld.