Dritter Sieg in Folge für die C-Jugend

Youngster 2

Besigheim – (ashr)  Bereits den dritten Sieg im dritten Rückrundenspiel feierten am vergangenen Samstag die C-Jugendlichen um Coach Ralf Weigel in der heimischen Neckarhölle. Gegen die HSG Freiberg-Benningen-Hoheneck  wollte mansich vor eigenem Publikum - nach der 14:33 Hinspielniederlage – achtbar aus der Affäre ziehen. Zu Beginn des Spieles sah man sich direkt dem Freiberger Rückraum ausgesetzt, der ein ums andere Mal den Weg zum Tor suchte - und auch fand. Bis zum 2:3 nach elf Minuten konnte Freiberg diese Stärke auch in Tore umsetzen. Allerdings machten es die Besigheimer Abwehrspieler um den Mittelblock Simeon Hoefs, Moritz Schneider, Erik Harsch und Michael Schild den Gästen sehr schwer und ließen nur vier Gegentore in 15 Minuten zu. Dagegen wurden im Angriff   zu viele Chancen nicht genutzt.

Trotzdem konnten die Youngsters erneut mit 5:4 Toren in Führung gehen, die man  in der Folgezeit jedoch nicht halten konnte. Ausgeglichen mit 8:8 Toren ging es in die Halbzeitpause.

Auch die zweiten fünundzwanzig Minuten began der EKB hochkonzentriert und Denis Ofenhäuser und Alperen Hayta brachten ihre Farben erstmals mit zwei Toren in Führung. Als dann in Simon Link in der 38. Spielminute   mit seinem zweiten Treffer zum 14:10 erstmalig die 4 Tore Führung gelang, konnte man die Sensation, die in der Luft lag, spüren. Die HSG sah nun  langsam ihre Felle davonschwimmen und versuchte es nun mit der Brechstange.   Allerdings stand die Besigheimer Abwehr, vor einem erneut überragenden Benjamin Hoefs im EKB Tor, sehr gut und  die HSG erzielte  bis zum Schlußpfiff nur noch vier Tore  , während die Neckarstädter clever Tor um Tor erzielten. Der letzte Treffer für Besigheim zum vielumjubelnden 17:14 Sieg war Alperen Hayta vorenthalten. Die zahlreichen Zuschauer konnten nun   bereits den dritten Sieg in Folge bejubeln. Die Mannschaft ist im Jahr 2019 weiterhin ungeschlagen und es sind durchaus noch weitere Überraschungen in den nächsten Spielen möglich.

Für den EKB spielten Benjamin Hoefs im Tor, Nico Dirscherl, Nils Vollborth (1), Daniel Theo Aumüller, Alperen Hayta (5), Bennet Reuchlin (1), Simon Link (2), Aron Messerschmid (1), Erich Harsch (1) Simeon Hoefs (4/1 per Siebenmeter) Timo Hiel, Denis Offenhäuser (1), Moritz Schneider (1) und Michael Schild  im Feld