Ausgleich wollte nicht fallen....

Youngster 3

Besigheim – (ashr)    Denkbar knapp verlor die A-Jugend des EK Besigheim bei der  favorisierten zweiten Mannschaft der HABO. Die ersten Minuten waren geprägt vom gegenseitigen Abtasten beider Mannschaften und guten Abwehrleistungen. Die EKB-Abwehr spielte sehr konzentriert und mit Druck auf den gegnerischen Angriff. Die Gastgeber waren sichtlich überrascht vom starken Abwehrspiel des EKB.

Zusätzlich war mit Michael Benz ein starker und zuverlässiger Torwart im Kasten, der sofort zwei Siebenmeter abwehren konnte. Leider prallet der Ball an den Pfosten und zurück zum Werfer, der im Nachwurf traf. So gut die Abwehr stand, so wenig konzentriert und konsequent wurde im Angriff gespielt. Etliche freie Chancen wurde verworfen oder  der Torwart mit ungenauen Würfen aufgebaut. Trotzdem ließ sich der EKB nicht klar abhängen und kämpfte sich immer wieder heran. Mit einem 11:10 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause war der EKB ebenbürtig. Die Spieler von HABO hielten immer einen kleinen Vorsprung, der EKB zog nach. So sahen die mitgereisten Fans und Zuschauer ein durchweg spannendes Spiel. Leider wurden seitens des EKB dann in der Mitte der zweiten Halbzeit einige einfache technische Fehler gemacht, die die HABO durch Tempogegenstösse zu Toren umwandelte. Drei Minuten vor Schluß lag der EKB mit drei Toren im Rückstand. Nach einer Auszeit durch  Trainer Bernhard Herbst, der mehr Konsequenz in den Angriffsaktionen einforderte, startete die Crunchtime. Die EKB Spieler gaben alles und kämpften sich heran. Leider wollte der Ausgleich nicht mehr fallen und die HABO gewann glücklich mit  21:20 Toren. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen – ein Sieg möglich. Der EKB ist in der Bezirksliga angekommen, das Positive überwiegt. Ein Lob des gegnerischen Trainers, der von einem glücklichen Sieg seines Teams gegen einen starken Gegner sprach, sagt alles.