"Sieg" und Niederlage für D-Jugend

Youngster 7

Besigheim – (ashr)   Am dritten Spieltag trafen sich  die Mädels und Jungs der gemischten D-Jugend am Wochenende in Großbottwar. Der erste Gegner, die außer Konkurrenz spielende HSG Marbach-Rielingshausen  führte nach vier Minuten mit 4:0 Toren und der Ball wackelte fast im Minuten Takt im EKB Tor. Über 11:1 und 17:3 hieß es am Ende 24:5 für die HSG.  Das einzige positive in diesem Spiel – die zwei Punkte gehen an den EKB. Im zweiten Spiel galt es, die einfachen individuellen Fehler abzustellen und mit einer positiven Gesamteinstellung gegen einen durchaus sich auf Augenhöhe befindlichen TV Aldingen zu  messen.

Nachdem man mit einer knappen 4:3 Führung die Seiten wechselte, wurde es zunehmend schwieriger für die EKB-Kids. Unstimmigkeiten in der Abwehr sowie Unsicherheit im Angriff nutzen die Aldinger geschickt, um mit einem 5:0 Tore Lauf aus einem 4:5 Tore Rückstand eine 9:5 Tore Führung herzustellen. Am Ende verloren die Kidis leider mit 6:10 Toren. Einzigstes Manko in diesem Spiel – von vier Strafwürfen fand keiner das Ziel. "Jetzt heißt es die beiden Spiele komplett abzuhacken und weiterkämpfen. Auch wenn man an so einem Tag sieglos aus der Halle geht, kann man dennoch auf eine durchwegs positive Entwicklung der Mannschaft seit Saisonbeginn zurückblicken", so Coach Sebastian Unger nach den beiden Niederlagen. In den nächsten Wochen werde man weiter mit Spaß und Ehrgeiz trainieren, um bereits am nächsten Spieltag im Dezember wieder voll und ganz anzugreifen. Es spielten Valentin Kroll im Tor sowie Luca Kurz (4), Dustin Cekovski, Mads Gräbitz (1), Paul Krug, Nikita Sommerfels (6), Larissa Rapp (3), Jule Beuchle, und Ferdinand Manhart im Feld.