A-Jugend spielt in der kommenden Saison vorraussichtlich in der Bezirksliga

Men 4Zum zweiten Qualispieltag trafen sich die A-Jugendlichen des EK Besigheim am Wochenende in Murrhardt, wo sie gegen den HC Oppenweiler-Backnang 2 und die HSG Marbach-Rielingshausen antreten mussten. Gleich im ersten Spiel ging es gegen den HCOB um den Gruppensieg.

Aufgrund der vorangegangenen Pfingstferien merkte man dies bei beiden Mannschaften deutlich und es lief auf beiden Seiten wenig zusammen. In den ersten zwanzig Minuten hatte man noch zuviel Respekt voneinander und es gab hüben wie drüben viele leichte Fehler, so dass man mit einem knappen 6:7 Rückstand in die Halbzeit ging.

Im zweiten Spielabschnitt wurden zwar die Fehler minimiert, doch auf Seiten des EKB schaffte man es zu selten die starke Abwehr des HCOB in Verlegenheit zu bringen. So musste man sich trotz guter Abwehrleistung mit 12:18 geschlagen geben.

Im abschließenden Spiel gegen die HSG Marbach-Rielingshausen forderte Trainer Bernhard Herbst 100%igen Einsatz von Beginn an. Eine 10:3 Führung nach zehn Spielminuten zeigte, dass die Forderung des EKB Coaches Gehör fand und umgesetzt wurde. Durch schön herausgespielte Spielzüge und Konter konnte man zur Halbzeit eine deutliche 16:6 Führung für den EKB notieren.

Auch in den zweiten zwanzig Minuten wirbelte der EKB Angriff und siegte am Ende klar mit 31:14 Toren. Mit 6:2 Punkten hinter dem ungeschlagenen HCOB 2 qualifizierten sich die jungen wilden des EKB für die Bezirksliga.

Glückwunsch Jungs 🔝🤾🏼‍♂️🥳

Das erfolgreiche EKB Team: Willi Raithel (1), Marcel Gottwald; Heiko Eberhardt (8), Erik Saußele (4), Ferdinand Manhart, Jason Alexander Müller (7/1), Mads Gräbiz (3), Leopold Manhart (6/1), Hannes Moore (4), Noah Schlagheck (10)