D1 startet mit einem ungefährdeten Sieg

Youngster 6.jpgDie erste D-Jugendmannschaft des EK Besigheim startete mit einem ungefährdeten 26:13 Sieg gegen die TSF Ditzingen in die neue Saison.

Von der ersten Minute gaben die jungen EKBler den Ton an und führten nach zehn Zeigerumdrehungen bereits mit 7:1 Toren und zwangen die Coaches der Gastgeber zu einer Auszeit. Diese brachte den EKB nur kurz vom Weg ab und die Ditzinger Kids auf 5:9 Tore heran. Zur Halbzeit – beim Stand von 11:5 - war der sechs Tore Abstand wieder hergestellt.

Auch zu Beginn der zweiten zwanzig Minuten konnte die offensive und aggressive EKB Abwehr Bälle herausfischen und in Tore ummünzen. So baute man den Vorsprung auf 18:7 aus, ehe die TSF erneut eine Auszeit in Anspruch nahm. Aber auch diese Auszeit konnte den Torhunger des EKB nicht stillen und so baute man den Vorsprung von 21:9 über 25:12 zum 26:13 Endstand aus.

Herauszuheben sind beide EKB Torsteher Max Grassler und Jan Sippel die beide alle sechs Siebenmeter der Ditzinger abwehren konnten sowie Theodor Maier, der die Hälfte aller EKB Tore erzielen konnte. Da Trainergespann Heiko Eberhardt, Willi Raithel, Ferdinand Manhart und Timm Giepen waren nach dem Spiel sehr zufrieden und schauen optimistisch auf die kommende Saison.

Das EKB Team: Max Graßler, Julius Peek-Kammerer (3), Ole Groscurth, Theodor Maier (13), Antonin Harter (3), Jan Hedderich (4), Mika Beck, Jan Sippel, Luke Lafnitzegger, Lasse Hedderich (3)