A-Jugend noch nicht auf Betriebstemperatur

Men 5Die A-Jugend durfte zu ihrem ersten Bezirksoberligaspiel beim HC Metter-Enz antreten und verlor knapp mit 22:20 Toren. Man merkte die fehlenden Trainingseinheiten aufgrund der Sommerferien den EKBlern deutlich an. Die Lauf- und Passwege und auch das Zusammenspiel passte noch nicht.

So war es wenig verwunderlich, dass man nach acht Minuten mit 1:4 Toren zurück lag. Ein fünf Tore Lauf des EKB zwischen der neunten und 22. Minute sorgte für die Führung. Bis zur Halbzeit wechselte die Führung ständig hin und her und man ging mit einem 8:9 Rückstand in die Pause. I

m zweiten Spielabschnitt legten beide Teams den Respekt voneinander ab und die Partie verlief bis zum 13:13 nach 38 Minuten auf Augenhöhe. Es folgte erneut ein vier Tore Lauf des HCM zum 17:13, da es der EKB nicht schaffte die starke Abwehr der Gastgeber in Verlegenheit zu bringen. Diesen Vorsprung konnte der HC Metter-Enz bis vier Minuten vor dem Ende halten, ehe der EKB nochmals auf 20:22 Tore herankam. Ein nicht verwandelter Siebenmeter des EKB sechzig Sekunden vor dem Ende nahm dann alle Hoffnungen auf einen Punktgewinn.

Dennoch war Headcoach Bernhard Herbst mit der Abwehrleistung seines Teams zufrieden: „Zweiundzwanzig Tore bekommen ist OK – aber nur 20 erzielen in sechzig Minuten sin definitiv zu wenig. Und die Siebenmeterausbeute war auch mangelhaft – 2 von sieben fanden nur das Ziel…“

Das EKB Team: Willi Raithel, Heiko Eberhardt (4), Tim Gohlke (1), Ferdinand Manhart (2), Erik Saußele (1), Leopold Manhart, Jason Alexander Müller (2/2), Noah Schlagheck (5), Jannis Schwirblies (5), Marcel Gottwald