C-Jugend verliert gegen Korntal

Youngster 6.jpgDie ersten Punkte 2024/25 in der Bezirksoberliga gehen an den TSV Korntal, der gegen die EKB Jungs in der Schlußphase mit 27:23 gewinnen konnte.

Das EKB Trainergespann musste dabei kurzfristig auf ihre Torsteher verzichten, was kleine Umstellungen zur Folge hatte. Aaron Schlachter übernahm die Position im Tor und machte seine Aufgabe zufriedenstellend. Die EKB Abwehr half so gut es ging und zwang die Gastgeber zu Würfen aus dem Rückraum.

Dieser Matchplan ging zunächst ganz gut auf, da der EKB Angriff die gegnerische Abwehr durch kluge Spielzüge immer wieder auseinander ziehen konnte. So führte man mit 9:7 und wenig später mit 10:8 Toren. Mit einem 11:11 ging es in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit zwang der EKB die Korntaler Kids im Angriff zu Fehlern, so dass man bis zum 18:17 immer ein Tor vorlegen konnte. Allerdings lies die Konzentration in den verbleibenden letzten zehn Minuten nach und die Korntaler konnten ungehindert aufs EKB Tor werfen. So wurde aus der 18:17 Führung ein 18:20 Rückstand und es waren noch sieben Minute zu spielen. Benjamin Balz und Erik Andersson (2) brachten den EKB zwar immer auf ein Tor heran, doch in den entscheidenden letzten fünf Minuten konnten sich die Korntaler dank einiger guter Torwartparaden mit 24:21 Tore absetzen.

Um diesen Rückstand in den letzten drei Minuten noch aufzuholen, setzten die EKB Coaches auf eine risikoreichere offensive Deckung. Dieses Risiko wurde leider den Sack zu machen. Der Endstand mit 23:27 ist daher etwas deutlicher als der Spielverlauf dies vermuten lässt.

Das EKB Team: Aaron Schlachter, Elias Bommer, Erik Andersson (7), Phillip Schlotterbeck, Julian Roth, Benjamin Balz (12/3), Marin Antolovic (1), Leon Noel Süßmann (3), Joshua Günther, Alexandros Alexakis