Unentschieden mit letztem Aufgebot

Men 7

Mit dem letzten Aufgebot konnte die erste aktive Mannschaft des EK Besigheim gegen die Gäste aus Neckar FBH ein 22:22 unentschieden verbuchen – wenn man den Spielverlauf betrachtet war es ein gerechtes Remis; auch wenn die Akteure um Trainer Andy Schneider in Halbzeit zwei nie im Rückstand waren. Nicht wie gewünscht liefen die ersten Minuten der Kreisliga A Begegnung, in der sich die HSG Männer bis Mitte der ersten dreißig Minuten einen 4:10 Vorsprung erarbeiteten.

Man merkte hier die Nervosität vor allem beim Youngster Moritz Schneider im EKB Tor, der sein erstes Spiel für die „Erste“ absolvieren durfte. Er machte seinen Job im weiteren Verlauf sehr gut und lies bis zur Halbzeit nur noch zwei Treffer zu. Die Zahnräder in der Abwehr griffen nun ineinander und im Angriff wirbelten Niklas Weigel, Marc Bernert (2), Marc Egger (2), Felix Schneider (2) und Parick Roth, so dass es nach dreißig Minuten unentschieden 12:12 stand.

In den zweiten spannenden dreißig Minuten legte der EKB meist ein oder zwei Tore vor, die aber meistens von der HSG ausgeglichen werden konnten. Einige vergebene Konterchancen wurden kläglich vergeben oder vom guten Gästetorwart abgewehrt, so dass es zweieinhalb Minuten vor dem Ende 22:21 für die Heimmannschaft stand. So nahm EKB Coach Schneider 55 Sekunden vor dem Abpfiff noch eine Auszeit, um den letzten Angriff zu besprechen. Leider sah der Unparteiische ein Foulspiel des EKB und so konterten die Gäste zum 22:22 Endstand.

Das EKB Team: Carsten Giepen und Moritz Schneider im Tor sowie Marc Bernert (4), Torben Messerschmid, Patrick Roth (2), Marc Egger (3), Nico Rohde, Felix Schneider (8), Niklas Weigel (2 / 2 vom Siebenmeterstrich), Philipp Wolsfeld, Jan Zeyhle, Stephan Wenzel (1), Oliver Nestrasil (2) und Steffen Fink im Feld.