Erste Niederlage für EKB 2

Men 7

Nun hat es auch die zweite aktive Mannschaft des EK Besigheim erwischt. Im Kreisliga C Verfolgerduell bei der HSG Strohgäu 3 musste man am Ende mit 24:29 Toren die erste Niederlage hinnehmen. Mit nun 6:4 Punkten musste man Platz zwei an die HSG (7:3) abgeben. Die Niederlage kann unter der Rubrik vermeidbar abgelegt werden. Das junge EKB Team rannte vom Anspiel weg meist einem zwei Tore Rückstand hinterher.

Ein Vierer Pack von Jan Zeyhle zwischen der 23. Und 28 Spielminute brachte erstmals den EKB mit 13:11 Toren in Front, die aber durch fahrlässige Spielweise von der HSG bis zum Halbzeitpfiff ausgeglichen werden konnte.

So begann die zweite Halbzeit wieder bei null. Bis zur 39. Minute war es eine sehr ausgeglichene Begegnung und der EKB führte mit 20:18 Toren. Das in den verbleibenden einundzwanzig Minuten nur noch vier EKB Treffer zu verzeichnen waren, hätte zu diesem Zeitpunkt niemand gedacht. Es folgte ein Rückfall in Altbekannte Muster und man verlor mehr und mehr den Zugriff auf den Gegner. Viele technische Fehler, überhastete Angriffe und viele Fehlpässe ermöglichten es den Gastgebern einen 4 Tore Lauf zum 22:20 Mitte der zweiten Halbzeit. Der Anschlußtreffer durch Marco Rohde erwies sich kurzes Strohfeuer, denn die HSG konnte innerhalb von elf Minuten auf 28:22 davonziehen. Die erste Niederlage war perfekt.

Das EKB Team: Marco Rohde und Moritz Schneider im Tor sowie Nico Rohde (4), Torben Messerschmid (3), Tobias Ketterle, (2), Timon Engelmann (1), Jan Zeyhle (6/ 2 vom Siebenmeterstrich), Patrick Roth (7), Marius Rothfuss (1), Klaus-Dieter Hergesell, Stephan Wenzel und Felix Schneider im Feld.