Gelungener Auftakt in der Kreisliga C

Men 7

Besigheim – (ashr)  Die zweite aktive Herrnhandballmannnschaft des Eichenkreuz Besigheim gewann zum Saisonauftakt ihr erstes Spiel als Aufsteiger  in die Kreisliga C. Gegen die dritte Mannschaft der HSG Freiberg-Beihingen-Hoheneck siegte man am Ende locker mit 30:14 Toren. Die Gäste reisten mit lediglich sieben Spielern an und standen bereits zur Halbzeit als Verlierer fest, da Coach Andreas Schneider auf Seiten des EKB eine volle Bank mit Spielern der ersten und zweiten aktiven Mannschaft dagegen hatte.

So war es Felix Schneider der nach einer halben Minute den ersten EKB Treffer erzielen konnte. Es dauerte bis zur achten Minute, ehe EKB Torsteher Robin-Leon Eisenmann das erste Mal hinter sich greifen musste. Über 3:1 bauten dann Oliver Nestrasil mit einem Dreierpack sowie Jan Zeyhle und Tobias Reinke den Vorsprung auf 8:1 Tore aus, was den Gästecoach zu einer ersten Auszeit veranlasste. Aus einer sicheren Abwehr heraus konnten bis zum Seitenwechsel noch der eine oder andere Konter erfolgreich abgeschlossen werden. So ging es beim Stande von 14:5 Toren in die Halbzeitpause.                                                                                                                                                                                                                                                           In den zweiten dreißig Minuten konnte Coach Andreas Schneider   einige Positionswechsel ausprobieren sowie allen  Akteuren Spielzeit einräumen. Als elf Minuten vor dem Ende eine HSG Akteur eine Rote Karte von Schiedsrichter Klaus Konrad gezeigt bekam, nahm der  EKB Coach ebenfalls einen Spieler vom Feld und man spielet die verbleibenden Minuten fünf gegen fünf. Über 16:8 und 28:10 bejubelten die   EBK Anhänger am Ende ein 30:14 Sieg für den EKB. Es kamen zum Einsatz: Jannik Hübner und Robin-Leon Eisenmann im Tor sowie Joachim Herbst (1), Felix Schneider (3), Moritz Weiß, Florian Jaumann (6), Tobias Reinke (1), Jan Zeyhle (5/2 per Siebenmeter), Tim Wagner (2 per Siebenmeter),  Klaus-Dieter-Hergesell (2), Tim Zeiß (2), Oliver Nestrasil (4), Florian Drautz (1),   und Pascal Jeschonek (3)  im Feld.