Saisonauftakt mit Niederlage im Bezirkspokal

Men 5

Besigheim – (ashr) Das erwartete Pokalaus in der ersten Runde zum Start in die neue Saison gegen die drei Klassen höher spielenden Gäste aus Asperg war für die Eichenkreuz  Handballer kein Grund zur Enttäuschung. Trotz der am Ende  zu hoch ausgefallenen 17:36 Niederlage gab es einige positive Ansätze, die für die in zwei Wochen beginnende Runde einiges erhoffen lassen.

Der EK Besigheim  um Coach Michael Zeyhle begann die Partie David gegen Goliath in der Neckarhalle voll konzentriert mit einer wachen Abwehr. So war zunächst nicht viel von drei Klassen Unterschied zu sehen, da die Gäste nach viertägigem Trainingslager etwas nervös und noch nicht ganz bei der Sache waren. Die Führung wechselte bis zum 7:8 nach siebzehn Zeigerumdrehungen hin und her. Der EKB konnte dabei schön herausgespielte Tore erzielen. In den letzten zwölf Minuten gelang dem TSV Asperg ein 8:1 Lauf, da man auf Seiten des EKB mit einigen guten Wurfmöglichkeiten scheiterte und so einfache Kontertore zum 8:16 Halbzeitstand einstecken musste.                                                                                                                                                                                                                                                                                                           In der zweiten Hälfte versuchte der EKB den Abstand in etwa zu halten, was aber nicht gelang. Die Gäste aus Asperg wurden durch kleine Unkonzentriertheiten und Missverständnisse im EKB Angriffsspiel zu Kontertoren eingeladen. So stand nach sechzig Minuten ein 17:36 an der Anzeigentafel.                                                                                                                                                Der  EKB spielte mit  Jannik Hübner und Stefan Sippel  im Tor sowie Benjamin Ketterle (1), Moritz Weiss (2),Tobias Reinke, Philipp Wolsfeld (3), Jan Zeyhle (1), Dominik Weiss, Steffen Fink, Oliver Nestrasil ((8/4 per Siebenmeter) und Florian Drautz (2)