Gelungener Auftakt der Aktiven I

Men 5

Besigheim – (ashr) Als der gut leitende Schiedsrichter Michael Holzwarth am letzten Samstag die Begegnung in der  Kreisliga B  des EK Besigheim   gegen den TSV Affalterbach   abpfiff, gab es in der Besigheimer Neckarhölle Standing Ovation für die Akteure um Coach Michael Zeyhle. In einem packenden Spiel gewann die erste aktive EKB Mannschaft ihr erstes Punktspiel in der neuen Saison am Ende klar mit 28:16 Toren.

Der EKB begann hochmotiviert und konzentriert in der Abwehr und konnte sich erstmals nach fünfzehn Minuten mit 7:4 Toren leicht absetzen, um dies dann nach weiteren drei Minuten auf 10:5 auszubauen.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit nahm der Gästetrainer seinen Torsteher heraus und brachte einen siebten Feldspieler. Mit einen 11:8 Vorsprung ging es in die Kabinen. Dort hatte Coach Michael Zeyhle nur lobende Worte für seine Schützlinge und er forderte weiterhin eine konzentrierte Leistung und klare Aktionen im Angriff.

In Hälfte zwei kam beim Stande von 11:9 Stefan Sippel für Jannik Hübner ins Tor und konnte sich gleich mehrmals auszeichnen. Ein 7:2 Tore Lauf des EKB bedeutete ein 18:11 Zwischenstand nach 43 Spielminuten. Noch waren siebzehn Minuten zu spielen und die  EKB Abwehr musste angesichts der Tatsache, dass die Gäste in der zweiten Halbzeit im Angriff immer den siebten Feldspieler einwechselten, Schwerstarbeit verrichten. Dies tat sie aber mit Bravour und führte zehn Minuten vor dem Schlusspfiff  erstmals mit zehn (22:12) Toren. Die Gäste liesen sich aber keineswegs hängen und spielten bis zum Ende auf hohem Niveau die Begegnung zu Ende.

Der  EKB spielte mit  Jannik Hübner und Stefan Sippel   im Tor sowie  Benjamin Ketterle (1), Tobias Reinke (2), Florian Drautz (1), Moritz Weiß (2), Florian Jaumann (6), Philipp Wolsfeld (3), Dominik Weiss (3), Tim Zeiß (1), Oliver Nestrasil (9/7 per Siebenmeter), Pascal Jeschonek und Felix Schneider im Feld.