Erste Aktive des EKB siegt in Tamm

Men 5Besigheim – (ashr) Die erste aktive Herrenmannschaft der Eichenkreuz Handballer kehrte am Tag der deutschen Einheit mit zwei Punkten im Gepäck vom Gastspiel beim Aufsteiger TV Tamm II zurück an den Neckar. Am Ende von abwechslungsreichen sechzig Minuten stand ein 30:23 Sieg zu Buche. Der EKB musste in dieser Partie auf Abwehrorgansiator und Kreisläufer Florian Drautz verzichten. Dieses Fehlen merkte man vor allem in der ersten Halbzeit.

Die Gastgeber hatten zunächst den besseren Start in einer insgesamt recht ausgeglichenen ersten Spielhälfte. Es konnte sich keiner der beiden Kontrahenten mit mehr als zwei Toren absetzen. Die Folge war ein 12:12 nach dreißig Minuten mit leichten Vorteilen für den Aufsteiger.

In der Kabinenansprache forderte Coach Michael Zeyhle mehr Aggressivität und Einsatz in der Abwehr, sowie schnelleres Spiel nach vorne. Gesagt getan – die EKB Akteure kamen wie verwandelt aus der Kabine und konnten sich innerhalb von zehn Minuten einen 14:19 Tore Vorsprung erspielen. In dieser Phase schwächten sich die Tammer durch drei unsportliche Fouls verbunden mit Zwei Minuten Strafen selbst. Nach sechsundvierzig Zeigerumdrehungen stand ein 16:24 an der Anzeigentafel und keiner zweifelte mehr angesichts dieses Polsters am zweiten Saisonsieg. Mit  4:0 Punkten ist man weiterhin Tabellenführer der Kreisliga B und ist am Wochenende spielfrei. Der EKB spielte mit Jannik Hübner und Stefan Sippel im Tor sowie Benjamin Ketterle, Steffen Fink (1), Tobias Reinke (2), Moritz Weiß (2), Florian Jaumann (5), Philipp Wolsfeld, Jan Zeyhle, Dominik Weiss (6/1 per Siebenmeter)), Tim Zeiß sowie  Oliver Nestrasil (14/2 per Siebenmeter) im Feld.