EKB II gelingt fünfter Sieg

Men 7

Besigheim – (ashr)  „Auswärtssieg, Auswärtssieg…“ hallte es wenige Minuten nach dem Schlußpfiff durch die Benninger Sporthalle. Die zweite aktive Mannschaft des Eichenkreuz Besigheim gewann ein fast schon verlorenes Spiel um den Klassenerhalt beim Mitkonkurrenten HSG Freiberg-Benningen.Hoheneck III mit 34:28 Toren. Mit nun 10:10 Punkten belegt der Aufsteiger den fünften Tabellenplatz in der Kreisliga C. Zwei unterschiedliche Halbzeiten durchlebten die EKB Fans auf der Tribüne wie auch Coach Andreas Schneider auf der Bank. Die Gastgeber wollten mit aller Macht zwei Punkte für den Klassenerhalt einfahren und hatten ihrerseits die Mannschaft mit A-Jugendlichen aus der Oberliga Mannschaft aufgestockt. Die zeigte zu Beginn auch Wirkung, denn die EKB Abwehr hatte so ihre Probleme und sah sich nach acht Minuten und einer 4:3 Führung nach weiteren fünf Zeigerumdrehungen mit 8:4 Toren im Rückstand.

Bis zum 13:10 sieben Minuten vor der Pause war man auf Tuchfüllung, doch dann luden Ballverluste im Angriff die HSG zu Tempogegenstösse  ein und man sah sich mit 17:10 Toren im Rückstand. Oliver Nestrasil, Sebastian Unger und Klaus-Dieter Hergesell konnten bis zur Pause auf 13:18 Tore verkürzen. In der Pause appelierte EKB Coach aggressiver in der Abwehr zu arbeiten und im Angriff in die sich bietenden Lücken zu stossen.

Dies wurde von den EKBlern prompt umgesetzt. Zunächst ging es noch hin und her, so dass nach vier gespielten Minuten in Hälfte zwei mit 21:15 Toren die HSG auf der Siegerstrasse war. Doch von nun an rührte die EKB Abwehr Beton an und die Gastgeber fanden kein Durchkommen mehr. Mit einem unglaublichen 9:0 Tore Lauf wischen der 41. und 52. Minute und einem gut aufgelegten Trio um Oliver Nestrasil (10 Tore), Sebastian Unger (8 Tore) und Klaus-Dieter Hergesell (7 Tore) wandelte der EKB einen 20:24 Rückstand in eine 29:24 Tore Führung um. Selbst eine zweimalige Auszeit des HSG Trainers konnte den unbändigen Spielfluß des EKB nicht stoppen. In den verbleibenden acht Spielminuten lies der EKB nichts mehr anbrennen und feierte am Ende gegen ratlose HSGler einen verdienten 34:28 Auswärtserfolg.

Es kamen zum Einsatz: Michael Benz und Andreas Hübner im Tor sowie Joachim Herbst, Oliver Nestrasil (10/1 per Siebenmeter), Michael Lafnitzegger, Felix Schneider (1), Marius Rothfuss, Torben Messerschmid, Philipp Wolsfeld (3), Sebastian Unger (8/3), Klaus-Dieter-Hergesell (7), Benjamin Ketterle (3) und  Tim Wagner (2/1)  im Feld.