Geglückte Revanche gegen die HSG Suzbach-Murrhardt III

Men 7

Besigheim – (ashr)  Nach acht Wochen Wettkampfpause durch die Frauen EM und Männer WM hatte die zweite aktive Herrenmannschaft des EKB am Wochenende die HSG Sulzbach/Murrhardt III zu Gast in der Neckarhalle. Nach der deutlichen 21:37 Hinspiel Niederlage, wollten die Männer um Coach Andreas Schneider Revanche nehmen – dies gelang eindrucksvoll. Mit fünf Spielern gespickt aus der ersten aktiven Mannschaft, damit diese wieder in den Wettkampfmodus kommen, brannte der EKB in den ersten dreißig Minuten ein wahres Feuerwerk ab. Aus eine kompakten Abwehr heraus war es Florian Jaumann, der nach vier Minuten den ersten Treffer erzielte, den die Gäste per Siebenmeter im Gegenzug ausgleichen konnten. Das erste Feldtor gelang den Gästen erst nach neun Zeigerumdrehungen zum 3:2 Anschluß.

In den nachfolgenden zehn Spielminuten schraubten die Neckarstädter durch schön herausgespielte Tore das Ergebnis auf 10:2 Tore. Garant dafür war eine sattelfeste Abwehr und ein sehr gut aufgelegter Jannik Hübner im Tor des EKB – was die Abwehr nicht abfangen konnte war meist eine sichere Beute des EKB Schlußmannes. So wechselte man nach dreißig Minuten bei einem 13:5 Tore Vorsprung die Seiten. Coach Andreas Schneider hatte bis auf die Torverwertung nicht viel zu bemängeln.

Im  zweiten Spielabschnitt schraubte man das Ergebnis zunächst durch Tore von Florian Drautz und Namensvetter Jaumann auf 15:5 Tore. Dieser Zehn Tore Abstand hatte auch beim 19:9 nach knapp vierzig Minuten noch Bestand. Zwischen der vierzigsten und 44. Spielminute hatten die Gäste gar einen 3:0 Tore Lauf, was Trainer Andreas Schneider zu eine Auszeit veranlasste. Bis sechs Minuten vor dem Schlußpfiff der gut leitenden Schiedsrichterin führte die Heimmannschaft wieder mit 23:15 Toren. In den letzten Minuten probierte man auf Seiten des EKB noch einige Positionswechsel, was die Gäste ausnutzten und etwas Ergebniskosmetik betreiben konnten. Am Ende stand ein hochverdienter 25:22 Erfolg zu Buche, der von den Zuschauern gefeiert wurde.

Es kamen zum Einsatz: Jannik Hübner, Andreas Hübner und Michael Benz im Tor sowie Florian Drautz (2), Florian Jaumann (8/davon 1 vom Siebenmeterpunkt), Benjamin Ketterle (1), Michael Lafnitzegger, Marius Rothfuss, Sebastian Unger (8/1),   Klaus-Dieter-Hergesell (1), Tim Wagner  (3), Tim Zeiß (1) und Felix Schneider (1) im Feld.