Dem Tabellenführer alles abverlangt

Men 7

Besigheim – (ashr) Dem Tabellenführer lange alles abverlangt – am Ende gab es dann doch die fünfte Niederlage in Folge für die zweite aktive Herrenmannschaft des EK Besigheim. Wie schon in den vorangegangenen Spielen zeigten die Männer des EKB dass man durchaus am Ende das Saisonziel Klassenerhalt schaffen kann. Die vierte Vertretung des TSF Ditzingen bekam dies zu spüren und musste fünfzig Minuten ackern und kämpfen, bis sie auch das vierte Spiel in Folge mit 26:20 Toren siegreich beenden konnten.

Ein sehr gut haltender Michael Benz im EKB Tor brachte den Gegner beinahe zur Verzweiflung – fünf von sechs Würfen vom Siebenmeterstrich konnte er entschärfen sowie einige Würfe vom Kreis und von den Außen Positionen. Somit blieb die Begegnung abwechslungsreich und fair umkämpft, so dass die  Gäste meistens knapp führten – 3:5 (11. Minute), 6:8 (18. Minute) und 9:11 (27. Minute) waren die Zwischenstände. Erstmals zur Halbzeit (10:13) betrug der Abstand drei Tore.

Auch in der zweiten Halbzeit taten sich die Gäste schwer und der EKB stand sicher in der Abwehr. Lediglich die mangelnde Variabilität im EKB Angriff  verhalf den Gästen diesen Vorsprung von drei Toren zu halten und bis zur einundfünfzigsten Spielminute auf 22:16 Tore auszubauen. In den verbleibenden neun Minuten konnte auch der gegnerische Torsteher sein Können unter Beweis stellen, in dem er vier hundertprozentige Chancen des EKB vereitelte. So fiel die Niederlage am Ende der sechzig Minuten etwas zu hoch aus.

Es kamen zum Einsatz: Andreas Hübner und  Michael Benz im Tor sowie Joachim Herbst (3), Jan Zeyhle,  Pascal Jeschonek (1), Felix Schneider (1),  Marius Rothfuss (1), Steffen Fink (6), Niklas Weigel (3), Sebastian Unger (4/4 Siebenmeter), Benjamin Ketterle, Klaus-Dieter-Hergesell (1) und  Tim Wagner  im Feld.