Erste Aktive Mannschaft bleibt in der Hinrunde ungeschlagen

Men 5

Besigheim – (ashr) Die Handballer des EK Besigheim haben die Hinrunde mit einem verdienten 30:18 Sieg beim TSV Asperg III und somit ungeschlagen abgearbeitet. Mit 13:1 Punkten stehen die Männer um Coach Michael Zeyhle unangefochten am Paltz an der Sonne in der Kreisliga B und das Saisonziel „Aufstieg“ wird immer wahrscheinlicher. Ohne Kreisläufer Florian Drautz, den verletzten Dominik Weiss,  Tobias Reinke sowie Torsteher Jannik Hübner dafür mit Steffen Fink und Tim Wagner aus der zweiten Mannschaft und den A-Jugendlichen Jan Zeyhle, Felix Schneider, Niklas Weigel und Michael Benz ging man in die Partie in der Asperger Rundsporthalle.

Die ersten sechzehn Minuten waren recht ausgeglichen denn beim EKB fehlte im Angriff die Abschlußkraft und in der Abwehr die gewohnte Geschlossen- und Entschlossenheit sich dem  Gegner in den Weg zu stellen. SO verlief die faire Begegnung bis zum 6:5 für die Gastgeber recht ausgeglichen. Ein 5:0 Tore Lauf des EKB im Anschluß bedeutete erstmals eine vier Tore Führung. In dieser  Phase stand die Abwehr deutlich stabiler. Dieser vier Tore Abstand hatte auch zur Pause beim 12:8 bestand.

In den  zweiten dreißig Minuten war die Abwehr des EKB von Beginn an hellwach und innerhalb von zehn Zeigerumdrehungen wurde der Vorsprung auf 11:19 Tore ausgebaut. Durch Manndeckung des besten Torschützen Florian Jaumann – ers konnte in der ersten Halbzeit bereits acht seiner elf Tore erzielen – gab es für die anderen Mitspieler, wie für Rückraumbomber Oliver Nestrasil mehr Platz. So konnte Coach Michael Zeyhle bereits nach 43 Minuten die Stammkräfte schonen und die Youngsters aufs Parkett schicken. Und diese machten ihre Sache erneut recht gut:  Siebenmeterkiller Michael Benz konnte gleich in seiner ersten Aktion erneut einen Siebenmeter abwehren und Felix Schneider wie auch Niklas Weigel konnten das eine und andere Tor für den EKB beisteuern. Am Ende stand ein verdienter 30:18 Auswärtssieg zu Buche mi dem Wehrmutstropfen, dass wieder zwei Spieler verletzt wurden.

EKB18201819Der  EKB spielte mit  Michael Benz und  Stefan Sippel  im Tor sowie Benjamin Ketterle,  Felix Schneider (1), Steffen Fink (1), Niklas Weigel (2), Moritz Weiß (1), Florian Jaumann (11), Philipp Wolsfeld (4), Jan Zeyhle, Tim Zeiß (1), Oliver Nestrasil (9/2 per Siebenmeter und Tim Wagner im Feld.