Gemischte D-Jugend ist KREISMEISTER 2017/18

Youngster 7

Besigheim – (ashr) Die gemischte D-Jugend des EK Besigheim hatte sich nach 16 Siegen in 16 Spielen für die Finalrunde der Kreisligameisterschaft in Möglingen qualifiziert. Die Gegner waren neben Ligakonkurent SG Weissach im Tal aus der anderen Staffel der TV Möglingen und Lokalrivale TSV Bönnigheim.

Das erste Spiel gegen den TV Möglingen verlief sehr einseitig und die EKB Kids führten zum Seitenwechsel mit 6:0 Toren. Erst nach sechzehn Minuten musste Denis Offenhäuser im EKB Tor den ersten Möglinger Treffer hinnehmen. Am Ende stand ein ungefährdeter 16:3 Auftaktsieg zu Buche.

Im zweiten Spiel traf man auf Ligakonkurent SG Weissach im Tal, die das erste Spiel gegen Bönnigheim klar mit 9:21 Toren verloren haben. Hier wurde es den EKBlern nicht so leicht gemacht. Dennoch lag man vom Anspiel weg ständig in Führung. Über 2:1 und 6:2 wurden beim Stand von 12:6 die Seiten gewechselt. Im Anschluß zog man durch einen 4:0 Lauf auf 16:6 Tore davon. Am Ende der dreissig Minuten hatten die jungen EKBler auch das zweite Spiel mit 25:9 für sich entschieden.

Damit kam es im dritten und letzten Gruppenspiel zum Endspiel gegen den TSV Bönnigheim um die Kreismeisterschaft. Hier gerieten die EKB Kidis erstmals mit 0:1 in Rückstand der aber postwendend in eine 2:1 Führung umgewandelt wurde. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein ausgeglichenes Duell in dem der EKB durch flexibles Angriffssspiel meist ein bis drei Tore vorlegte. So stand es bei Halbzeit 10:7 für den EKB. Gleich nach der Halbzeit fiel die Vorentscheidung – drei Tore in Folge zum 13:7 Zwischenstand bedeuteten die Kreismeisterschaft. Am Ende konnte man das Derby mit 16:11 Toren gewinnen.

Für den EKB spielten: Im Tor Denis Offenhäuser sowie im Feld Lewin Zipperer, Valentin Kroll (2), Alperen Hayta (13/1 per Siebenmeter), Bennet Reuchlin (7/2), Jason Alexander Müller (1), Timo Hiel (6), Erik Harsch (10/1), Daniel Theo Aumüller (8) und Nico Dirschel (10/2)