Dritter Platz für C-Jugend in der Finalrunde

Youngster 2

Besigheim – (ashr) Für die C-Jugendlichen Handballer des Eichenkreuz Besigheim stand am Wochenende nochmals ein letzter Saisonhöhepunkt auf dem Programm – die Finalrunde der zwei Erstplatzierten der Kreisliga A Staffel I & II in Sulzbach.

Auf Grund der hervorragenden Runde mit nur zwei knappen Niederlagen gegen die Nachbarn aus Bietigheim rechnete man sich durchaus gute Chancen aus. Leider musste Coach Jörg Reisinger gleich auf sechs Stammspieler verzichten und konnte so mit nur sechs Feldspielern sowie einem Torsteher auflaufen.

Die sieben Spieler gingen trotzdem hochmotiviert ins erste Match gegen die HSG Sulzbach-Murrhardt II, lagen aber nach neun Minuten bereits mit 2:7 Toren zurück und hielten diesen Rückstand bis zur Halbzeit (5:11). Die zweiten fünfzehn Minuten konnte der EKB offen gestalten und gewann diese mit 7:6 Toren was am Ende eine 12:17 Niederlage zur Folge hatte.

Im zweiten Spiel traf man auf Ligarivalen SG BBM Bietigheim II die das erste Finalspiel gegen den SV Illingen mit 13:9 siegreich gestalten konnten. Auch in diesem Spiel hatte der EKB keine Chance und verlor den dritten Vergleich in dieser Saison deutlich mit 12:19 Toren. Der Traum vom Staffelmeister war nun ausgeträumt.

Trotzdem wollten die Youngsters sich mit einem Sieg aus der Runde verabschieden. Im letzten Spiel gegen die ebenfalls bis dahin sieglosen Illinger entwickelte sich ein spannendes Match in dem die Illinger immer ein Tor vorlegten, welches der EKB postwendend ausgleichen konnte. So stand bei Halbzeit 8:8 unentschieden. Durch taktische Umstellungen durch EKB Coach Jörg Reisinger gingen die EKB Boys erstmals mit 9:8 in Führung und gaben diese durch einige gehaltene Bälle und konsequenten Torabschluß nicht mehr ab sondern bauten diese bis zum Ende auf 16:12 Tore aus. Durch diesen Erfolg belegte man am Ende eine hervorragenden dritten Platz in der Gesamtabrechnung. Gerne hätte man alle Lorbeeren geerntet – aber die ungünstige Personalsituation eben an diesem Wochenende lies nicht mehr zu. Unterm Strich waren und sind die Verantwortlichen sehr zufrieden mit dem Verlauf der Saison und alle Spieler sind sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zu verlässlichen Partnern geworden.

Für den EKB spielten: Benjamin Hoefs (1) im Tor und Jan Erik Ahlswede (4), Moritz Schneider (3), Aron Messerschmid (2), Christian Weigel (14 davon 2 Siebenmeter), Nils Vollborth (2) und Tom Denecke (14/1) im Feld