Erster Sieg der C-Jugend

Youngster 2

Besigheim – (ashr)  Mit einem unerwarteten   Auswärtssieg beim Tabellendritten TSV Asperg kehrten die C-Jugendlichen am Wochenende zurück. Nach der deutlichen 12:21 Hinspielniederlage revanchierte man sich ebenso deutlich und nahm mit einem 32:23 Sieg beide Punkte mit an die Enz. Mit Beginn des Spieles übernahm der EKB sofort das Kommando und ging durch Simeon Hoefs mit 1:0 in Führung. Asperg konnte von da ab nie in Führung zu gehen, da die Abwehr vor dem stark haltenden Benjamin Hoefs sehr gut stand. Der Spielaufbau war sehr druckvoll und die Aussenspieler nutzen ihre Chancen und warfen insgesamt 12 Tore.

Moritz Schneider auf der Mitte schaffte es immer wieder, seine Mitspieler in Szene setzten ohne dabei das Tore schiessen selbst zu vergessen. Zur Halbzeit lagen die EKB Jungs mit 13:11 in Führung und eine Sensation lag in der Luft.  Bis zur 37 Spielminute blieb es beim zwei Tore Vorsprung für den EKB. Danach brannten die Besigheimer ein wahres Offensivfeuerwerk ab und zogen von 20:18 Tore auf 24:18 Tore davon. Asperg versuchte sich gegen die Niederlage zu wehren, lief aber immer wieder in Tempogegenstöße und verlor am Ende sensationell deutlich mit 32:23 Toren. Wenn man bedenkt, dass der Tabellenletzte beim Tabellendritten einen Auswärtssieg landet, dann ist dieser Sieg um so höher zu bewerten!

Für den EKB spielten Benjamin Hoefs  im Tor sowie   Nils Vollborth (2),  Alperen Hayta (4),   Simon Link, Aron Messerschmid (2), Erik Harsch, Simeon Hoefs (11/4 per Siebenmeter), Timo Hiel (5), Denis Offenhäuser, Moritz Schneider (5) und Michael Schild (3) im Feld.