C-Jugend verliert in der Bezirksliga

Youngster 2

Besigheim – (ashr)  Bereits letztes Wochenende startete die männliche C-Jugend des EK Besigheim das “Projekt” Bezirksliga. Nachdem der jüngere Jahrgang in der letzten Saison den Kreismeistertitel geholt hatte, konnten diese sich in der Qualifikationsrunde für die höchste Spielklasse im Bezirk qualifizieren. Zum ersten Kräftemessen mussten die Jungs zunächst in Steinheim bei der HABO  JSG 2 antreten. Wie erwartet wurde es eine körperlich hart geführte Partie, in der die Neckarstädter stark gefordert wurden.

Obwohl die Hausherren mit 1:0 und 2:1 in Führung gehen konnten gelang es de EKBlern jeweils auszugleichen und nach neun Zeigerumdrehungen erstmals mit 3:2 in Führung zu gehen. Diese konnte bis zur fünfzehnten Spielminute auf 5:2 ausgebaut werden. Wer nun glaubte, dass damit  die Weichen auf Sieg gestellt waren musste sich eines Besseren belehren lassen. Bis zur Halbzeit wogte das Spiel hin und her und HABO konnte auf 6:7 Tore verkürzen.

Auch die zweiten 25 Minuten blieben spannend und bis zum 12:12 ausgeglichen. In den letzten acht Minuten des Spieles liesen die Kräfte beim EKB zusehens nach und HABO gelang es, in den letzten drei Minuten aus einer 14:13 Führung den 16:13 Endstand herzustellen  Schade, dass es die Spieler des EKB am Ende nicht schafften die Offensivkraft aufrecht zu erhalten, um einen oder gar beide Punkte ergattern zu können. Dieses Defizit  werden die Trainer in den kommenden Wochen  sicherlich trainieren lassen, damit schon beim nächsten Spiel gegen die HSG Neckar FBH was zählbares herausspringt.

Für den EKB spielten: Benjamin Hoefs und Denis Offenhäuser im Tor sowie Nico Dirscherl, Nils Vollborth, Daniel Theo Aumüller, Alperen Hayta (2), Bennet Reuchlin, Simon Link (1), Simeon Hoefs (9/2 per Siebenmeter), Timo Hiel, Moritz Schneider und Michael Schild (1) im Feld