C-Jugend mit der Chance auf Bezirksliga

Youngster 2

Besigheim – (ashr) Am letzten Wochenende trat die C-Jugend des EKB zum 2. Spieltag der Sommerrunde in Vaihingen-Enz an. Nachdem man am 1. Spieltag einen Sieg und eine Niederlage erreicht hatte, musste zum sicheren Erreichen der Bezirksklasse noch ein Sieg aus zwei Spielen eingefahren werden.

Im ersten Spiel traf man dann gleich auf HABO2, einen körperlich sehr starken Gegner. Die Besigheimer Trainer stellten ihre Mannschaft bereits im Vorfeld auf einen heißen Tanz ein und forderten vollsten Einsatz. Die Mannschaft um Kreisspieler Erik Harsch stand in der Abwehr sehr kompakt und zwang den Gegner zu vielen Fehlabspielen und Ballverlusten. Die Bälle die dann trotzdem aufs Tor kamen konnte Torsteher Benjamin Hoefs durch sehr gute Reflexe und Stellungsspiel entschärfen. Leider waren die EKB Jungs im Angriff ebenfalls sehr nervös und so stand es über vier Minuten 0:0. Erst in der 5. Minute fiel dann das 1:0 durch Simon Link. In der Folgezeit entwickelte sich ein harte aber faire Partie, in der sich beide Seiten nichts schenkten. In der 21. Minute gelang es den Neckarstädtern zum ersten Mal eine 4 Tore Führung herauszuspielen. HABO 2 stellte seine Formation nochmals um und konnte zwischenzeitlich wieder auf 6:7 verkürzen. Diese Phase des Spiels war nichts für schwache Nerven und die mitgereisten Fans feuerten ihre Jungs lautstark an. Als in der 27. Minute Nico Dirscherl einen wunderschönen Treffer zum 10:8 in den Winkel schoss und Simeon Hoefs durch einen Konter das 11:8 erzielte war das Spiel entschieden und endete am Ende mit einem verdienten12:9 für den EKB.

Mit diesem Sieg war klar dass Besigheim im direkten Vergleich besser wie HABO2 und Bietigheim 2 abschnitt und somit der 2. Platz sicher. Im 2. Spiel gegen Metter Enz hatten mussten die EKB-Spieler dann den hohen Temperaturen Tribut zollen und verloren trotz großem Kampf am Ende 10:19 gegen den Gruppenersten.

Es spielten: Benjamin Hoefs im Tor, Nico Dirscherl (3), Nils Vollborth, Daniel Theo Aumüller, Alperen Hayta, Simon Link (2), Aron Messerschmid (1), Erik Harsch (1), Simeon Hoefs (13), Timo Hiel (1), Denis Offenhäuser (1)

Die Trainer sind mit dem Abschneiden ihrer Mannschaft vollständig zufrieden und ob die Mannschaft in der Bezirksklasse oder gar in der Bezirksliga spielen wird hängt nun vom Abschneiden der Bezirksvertreter in der HVW Qualifikation ab. Am kommenden Wochenende findet dort die entscheidende Runde statt, danach werden die Besigheimer wissen ob sie direkt in die Bezirksliga aufsteigen oder ob sie am Wochenede 23./24.06. noch einen Finalspieltag bestreiten müssen.

Ein großer Dank gilt den mitgereisten Fans und Anhängern unserer Mannschaft, die uns tatkräftig unterstützt haben.