C-Jugend bleibt 2019 ungeschlagen

Youngster 2

Besigheim – (ashr)  Die C-Jugend des EKB bleibt im neuen Jahr weiterhin ungeschlagen. Am vergangenen Sonntag musste der Tabellennachbar JSG Habo 2 mit einer 24:13 Niederlage die Heimreise antreten.  Zu Beginn des Spieles gelang es den EKB Youngsters  durch konzentriertes Spiel im Angriff schnell mit 4:1 in Führung zu gehen. Da bei den Gästen die Bälle nicht so sicher durch die eigenen Reihen lief und die Würfe zu ungenau aufs Tor geworfen wurden, gelang es den Hausherren bis auf 8:2 davonzuziehen. Die Gäste versuchten durch eine Auszeit den Spielfluss des EKB zu unterbinden was ihnen beim Stand von 11:8 auch kurzzeitig gelang.

Bis zur Halbzeit bekamen die EKBler das Spiel durch Umstellungen im Angriff sowie konzentrierte Abwehrarbeit wieder in den Griff, was der  Halbzeitstand von  15:8 Toren widerspiegelt.

In der 2. Halbzeit schlug dann die Stunde von Besigheims Torhüter Benjamin Hoefs. Durch teilweise spektakuläre Paraden entschärfte er die meisten Bälle die auf sein Tor kamen. Die Gästeangreifer verzweifelten und konnten in der zweiten Hälfte nur noch 5 Treffer erzielen, während sich die EKB Jungs in einen wahren Rausch spielten und Tor um Tor davonzogen. Den letzten Treffer für Besigheim erzielte dann Simon Link zum 24:12. Das Spiel endete unter großen Jubel der Fans mit 24:13 für den EKB. Durch diesen deutlichen Sieg zog man in der Tabelle an HABO vorbei.Nach demzweiten Sieg innerhalb von 8 Tagen ist die Mannschaft im Jahr 2019 noch ungeschlagen und geht nun mit einem sehr guten Selbstvertrauen in die nächsten Spiele.

Für den EKB spielten Benjamin Hoefs im Tor, Nico Dirscherl (2 Tore), Nils Vollborth, Daniel Aumüller, Alperen Hayta (2), Bennet Reuchlin, Simon Link (1), Erich Harsch (1) Simeon Hoefs (9) Timo Hiel (1), Moritz Schneider (6), Michael Schild (2) im Feld.