B-Jugend beendet Qualifiktionsrunde auf Platz vier

Youngster 4

Besigheim – (ashr) Der dritte und letzte Qualifikationsspieltag der B-Jugendlichen des EKB fand am Wochenende in heimischer Neckarhalle statt. Erstmals konnte man nahezu in Bestbesetzung in die letzten beiden Spiele gehen -  es fehlten lediglich Felix Schlagheck, Tobias Ketterle und Jan Erik Ahlswede. Dafür halfen aus der C Jugend Simon Link und Moritz Schneider aus.

Im ersten Spiel gegen  den HCOB 2 startet man sehr sicher in der Abwehr -  offensiv und bissig. So  konnte man die Angriffe des HCOB unterbinden und einige erfolgreiche Gegenstöße abschliessen. Im Angriff spielten die EKB Youngsters ruhig und gelassen und nutzten etliche Schwächen in der gegnerischen Abwehr um von 4:1 über  8:4 bis zur Halbzeit auf 12:4 davonzuziehen. Dank dieses Vorsprungs bekam jeder Spieler in der zweiten Hälfte genügend Spielanteile und am Ende konnten sich alle über einen 19:10 Sieg freuen.

Im zweiten  Spiele trafen die EKBler auf  den punktgleichen TV Tamm, den man -  einen Sieg vorausgesetzt -  in der Endabrechnung überholen konnte. Das Spiel begann ausgeglichen, eher der TV Tamm zwischen der fünften und zehnten Minute von 3:3 auf 7:3 davonzog. In dieser Phase liesen sich die Spieler um Coach Jörg Reisinger von der Hektik der Tammer Spieler anstecken. Die fällige Auszeit nutzen die EKB Coaches um die Spieler zu ermahnen und sich nicht in Hektik bringen zu lassen. Aus einer stabilen Abwehr heraus solle man  ruhig aufbauen und riskante Pässe vermeiden. Gesagt – getan. Mit Konsequenz und Coolness kam der EKB Tor um Tor heran und so erzielten die Tammer  vier Minuten vor dem Ende ihren letzten Treffer zum 13:10. Tom Denecke, Moritz Schneider und Christian Weigel sorgten in der verbleibenden Spielzeit für den vielumjubelnden  Ausgleich. Die Tammer hatten Glück gegen den souverän agierenden EKB das Spiel am Ende nicht  noch zu verlieren. Die Jungs haben gezeigt, was sie können und man teilt sich nun den 4. Platz mit Tamm. Ob diese Platzierung für die Bezirksklasse reicht ist noch fraglich, lässt aber trotzdem für die kommende Hallenrunde sehr hoffen.

Für den EKB spielten  Marco Rohde Jonathan Schramm (beide im Tor), Nico Rohde (2), Timm Giepen (3), Moritz Schneider (2), Christian Weigel (10), Tom Denecke (5), David Pfitzenmaier (1), Leon Ljatifi (1), Baris Kalender (1), Simon Link,  Noah Zipperer (7)