Zweite aktive EKB Mannschaft wurde förmlich überrollt

Men 4Die zweite aktive Mannschaft des EKB kam in ihrem ersten Spiel in der 2. Bezirksklasse Staffel 2 beim HC Oppenweiler-Backnang 4 mit 36:15 unter die Räder. Die Gastgeber – gemischt mit erfahrenen Spielern und A-Jugendliche mit Oberliga Erfahrung – brannten in den ersten dreißig Minuten ein Feuerwerk ab und überrumpelte die junge EKB Mannschaft regelrecht.

2:0, 6:2, 14:4 und 22:6 waren die Zwischenstände bis zur Halbzeit. Der EKB war in der ersten Hälfte mit dem Tempospiel des HCOB total überfordert und machte im Spielaufbau zum Teil haarsträubende Fehler, die nicht alle auf den Harzeinsatz zurückzuführen sind.

Die zweiten dreißig Minuten konnten die Gastgeber zunächst ihren Vorsprung auf 29:9 Tore ausbauen, ehe der EKB auch mitspielen durfte und die zweite Halbzeit nur mit 9:14 Toren verlor. „Darauf lässt sich aufbauen“ so die Worte eines sichtlich konsternierten EKB Coach Ralf Weigel.

Das EKB Team: Oliver Nestrasil (2), Stephan Wenzel (4/1), Ferdinand Manhart, Willi Raithel, Nils Vollborth (5), Timon Engelmann, Miran Öztürk, Max Scheyhing (1), Hannes Moore (2), Erik Saußele (1), Marcel Gottwald