Wichtiger EKB Sieg gegen HC Metter-Enz 2

Men 4Die ersten Früchte in Form von zwei Punkten wurden am letzten Wochenende nach intensiver Vorbereitung bei der ersten aktiven Mannschaft des EKB eingefahren. Durch einen 34:30 Sieg gegen die zweite Vertretung des HC Metter-Enz vermasselte der EKB den Gästen den Saisonauftakt. Gab es im ersten Spiel noch zu viele leichte Fehler wurden diese gegen den HCM deutlich reduziert.

Das Spiel war in Halbzeit eins geprägt von zwei starken Abwehrreihen. So dauerte es bis zur vierten Spielminute ehe das erste Tor durch Niklas Weigel erzielt wurde. Zwar konnte die EKB Abwehr den HCM Angriff immer wieder zu Fehlern animieren, doch mehr als zwei Tore konnte sich die Heimmannschaft nicht absetzen. So stand nach dreißig Minuten eine knappe 15:13 Halbzeitführung auf der Anzeigentafel.

Auch in den zweiten dreißig Minuten hatte der EKB das Heft in der Hand. Durch clevere Laufwege und schnelle Ballstafetten erarbeitete sich der EKB Mitte der zweiten Hälfte einen 27:21 Vorsprung. Lediglich HCM Akteur Christian Heidt ärgerte die EKB Abwehr. Er konnte 8 seiner elf Tore in den zweiten dreißig Minuten erzielen. Am Ende siegte der EKB verdient mit 34:30 Toren und überzeugte sowohl defensiv als auch offensiv und zeigte eine starke Teamleistung. Der EKB blickt nach diesem Spiel mit viel Selbstvertrauen auf die kommenden Herausforderungen der noch jungen Saison.

Das EKB Team: Jannik Hübner, Benjamin Ketterle (5), Marc Egger, Marc Bernert (3), Niklas Weigel (11/4), Dominik Weiss (2), Moritz Schneider, Timm Giepen (3), Leopold Manhart (3), Torben Messerschmid (2), Heiko Eberhardt (2), Philipp Peregovits (3)