Unglückliche Niederlage zu Saisonbeginn für erste aktive Mannschaft

Men 4Das erste Saisonspiel an der Coachingzone des EK Besigheim hatte sich Coach Benjamin Bernauer sicherlich anders vorgestellt. Nach sechzig unterhaltsamen Minuten bejubelten die Gäste aus Wiernsheim einen knappen 22:21 Sieg in der Neckarhölle. Dabei führte der EKB elf Minuten vor dem Ende mit 19:15 Toren, ehe ein sechs Tore Lauf der Gäste zum 19:21 den EKB um den Lohn eines geglückten Saisonauftakt brachte.

Das Spiel in der Neckarhölle war über die gesamte Spielzeit auf Augenhöhe und keine der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen. Der TSV hatte sichtlich Probleme mit der aggressiven EKB Abwehr und musste sich jedes Tor erkämpfen. Auf der anderen Seite hatte der EKB im Angriff die eine oder andere Chance liegen lassen. Trotzdem konnte man eine 13:10 Führung mit in die Pause nehmen.

In der zweiten Halbzeit führte der EKB die zahlreichen Zuschauer durch ein Wechselbad der Gefühle und es kam etwas Sand ins Getriebe. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr nahm man sich eine kurze Auszeit und die Gäste konnten nach acht gespielten Minuten mit 15:14 in Führung gehen. Im Anschluß liesen die Tore von Marc Egger (3) und Niklas Weigel (2) wieder Hoffnung aufkommen und alles schien auf einen erfolgreichen Saisonstart hinzudeuten. Doch dann wendete sich das Blatt. Der TSV Wiernsheim seinerseits erhöhte den Druck und nutzte in der Schlussphase jede sich bietende Gelegenheit. Auf Seiten des EKB schlichen sich in die zuvor so starke Defensive Unkonzentriertheiten ein, während es im Angriff an der nötigen Präzision fehlte. Wiernsheim kam Tor um Tor heran und konnte am Ende einen glücklichen Sieg feiern.

Das EKB Team: Jannik Hübner, Benjamin Ketterle (1), Marc Egger (4), Marc Bernert, Niklas Weigel (7/1), Dominik Weiss (1), Moritz Schneider, Klaus-Dieter Hergesell, Timm Giepen (3), Jan Zeyhle, Nico Rohde, Leopold Manhart, Torben Messerschmid (2), Heiko Eberhardt (3)

Zeitstrafen EKB : 3                                                                                                                                                                                                                                                                                                TSV Wiernsheim: 6

Siebenmeter EKB : 3 davon 1 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                            TSV Wiernsheim  : 3 davon 2 verwandelt