Im letzten Spiel platzt der Knoten beim EKB

Men 2Nach zehn Spielen ohne Punktgewinn explodierten die EKB Handballer der ersten Mannschaft im letzten Spiel beim TSF Ditzingen 3 regelrecht und überrannten die Gastgeber überraschend deutlich mit 38:29 Toren. Dementsprechend lautstark feierten die EKBler nach dem Schlusspfiff im Mittelkreis den zweiten Saisonsieg.

Das 1:0 vom Anspiel weg war die einzige Führung der Gastgeber. Durch sehr gut aufgezogene Spielzüge und Ballstafetten gelange es dem EKB ein ums andere Mal sehenswert abzuschließen und sich über 4:1 auf 10:4 nach zwölf Minuten abzusetzen. TSF Coach Dirk Tränkle zückte im Anschluss die grüne Karte um den EKB Spielfluss zu unterbrechen. Dies gelang nur bedingt und näher als 9:13 lies man den TSF nicht herankommen. Stattdessen sorgten Galin Hristov, Philipp Peregovits, Niklas Weigel (2), Torben Messerschmid und ein sehr gut aufgelegter Stephan Wenzel am Kreis mit ihren Toren für ein seltenes Gefühl einer 12:19 Tore Führung zur Halbzeit.

Wer nun dachte, dass der EKB in Hälfte zwei - wie so häufig in den Spielen zuvor - einen Einbruch erleiden würden, sah sich getäuscht. Kontinuierlich baute der EKB seine Führung aus und so notierte man in der 44. Minute mit 28:17 den größten Torabstand beider Teams. Als die Gastgeber in der letzten Viertelstunde des Spiels auf eine doppelte Manndeckung umstellten und Niklas Weigel sowie den an diesem Tag sehr spielstarken Felix Schneider aus dem Spiel nahmen, schrumpfte der Vorsprung nochmals auf 9 Tore. Am Ende leuchtete ein 29:38 an der Anzeigentafel und bei den EKB Akteuren brachen alle Dämme. Aus einer sehr guten und geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Youngster Nikals Weigel mit 14 Treffern heraus. Er darf sich mit 178 Toren in allen 22 Liga Spielen Torschützenkönig der Bezirksliga nennen.

Das EKB Team: Jannik Hübner, Moritz Schneider; Benjamin Ketterle (4), Leopold Manhart, Ferdinand Manhart, Heiko Eberhardt (1), Niklas Weigel (14/9), Stephan Wenzel (6), Galin Hristov (5), Torben Messerschmid (1), Felix Schneider (3), Philipp Peregovits (4)

Zeitstrafen EKB : 2                                                                                                                                                                                                                                                                                                TSF Ditzingen 3: 4 + 1 Disqualifikation

Siebenmeter EKB: 9 davon 9 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                            TSF Ditzingen 3   : 4 davon 4 verwandelt