EKB verliert Heimspiel gegen Tabellenführer HSG Marbach-Rielingshausen

Men 2Die Handballer des EK Besigheim mussten am Wochenende die dritte Niederlage hinnehmen. Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer und Absteiger aus der Bezirksliga stand am Ende ein hauchdünnes 26:29 auf der Anzeigentafel der Neckarhalle Besigheim.

Wieder musste Coach Andreas Schneider auf erkrankte Spieler verzichten – dieses Mal Oliver Nestrasil und Dominik Weiss. Dafür waren für den Rückraum Torben Messerschmid und Carsten Giepen als zweiter Torsteher für den verletzten Jannik Hübner an Bord. Die ersten Minuten im Match verliefen ausgeglichen. Erst ein 5 Tore Lauf von 4:4 auf 9:4 brachte eine klare HSG in Führung. Die Gäste hatten kaum Aktionen aus dem Rückraum sondern machten ihre Tore entweder in Mann gegen Mann Aktionen oder über den Kreis, wenn die EKB Abwehr sich nicht absprach. So konnten die Gäste den Vorsprung auch bis um 12:7 nach knapp zwanzig Minuten behaupten. Zwei Zwei-Minuten-strafen für die Gäste in den letzten drei Minuten vor der Halbzeit ermöglichten dem EKB auf 13:14 zu verkürzen.

Die ersten acht Minuten in Halbzeit zwei verschliefen die Hausherren und lagen so nach 38 Minuten wieder mit 15:21 im Hintertreffen. Nikklas Weigel (2) und Philipp Peregovitz verkürzten mitte der Hälfte wieder auf 18:21. In den darauffolgenden vier Minuten hatte der EKB in der Abwehr das Quäntchen Glück – im Angriff aber nicht die Kaltschnäuzigkeit weiter zu verkürzen. So konnte der Tabellenführer aus Marbach wieder den alten Abstand herstellen und am Ende mit 29:26 Toren beide Punkte aus Besigheim mitnehmen.

Trotz der Niederlage war Coach A. Schneider mit dem Spiel seiner Mannschaft durchaus zufrieden: “Man hat heute kein Klassenunterschied gesehen und wenn alle Mann an Bord sind, können wir auch solche Spiel für uns entscheiden.“

Das EKB Team: Moritz Schneider, Carsten Giepen; Benjamin Ketterle (1), Marc Egger (1), Marc Bernert 1), Niklas Weigel (12/4 vom Siebenmeterstrich ), Stephan Wenzel (2), Galin Hristov, Torben Messerschmid (1), Felix Schneider (1), James Kammerer (4), Philipp Peregovits (3)

Zeitstrafen EKB : 3                                                                                                                                                                                                                                                                                              HSG Marb.-Riel.: 2

Siebenmeter EKB: 4 davon 4 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                          HSG Marb.-Rie l. : 3 davon 3 verwandelt