Derbyniederlage für zweite aktive Mannschaft

Men 2Zum ersten Saisonspiel in der Kreisliga B hatte die zweite aktive Mannschaft um “Neucoach“ Ralf Weigel die fünfte Mannschaft der SG BBM Bietigheim zum Derby zu Gast in der Neckarhalle. Die neuformierte EKB Mannschaft konnte die zahlreichen Zuschauer durchaus mit einer ansprechenden Teamleistung erfreuen.

So verliefen die ersten dreißig Minuten meist auf Augenhöhe und einer knappen Führung der Bietigheimer sowie einer guten EKB Abwehr. Das große Manko war lediglich das Auslassen sehr guter Torchancen, so dass die Gastgeber mit einer knappen 10:12 Führung in die Kabinen gingen.

Die erste Hälfte der zweiten dreißig Minuten verschliefen die jungen EKBler und lagen folgerichtig mit 12:19 Toren zurück. Das die Gäste in den letzten dreizehn Minuten nur noch vier Tore erzielen konnten spricht für eine glänzende Abwehrarbeit des EKB. Doch reichte den Gäste dieses Polster, um am Ende mit 23:21 das erste Kreisliga B Derby zu gewinnen.

Das EKB Team: Marco Rohde, Willi Raithel; Alexander Jäger (1), Timm Giepen, Jan Zeyhle (2 / 1 vom Siebenmeterstrich), Tobias Ketterle, Nico Rohde (9/2), Timon Engelmann (1), Mika Braune (1), Max Scheying (2), Steffen Fink (1), Klaus-Dieter Hergesell (3), Heiko Eberhardt (1)

Zeitstrafen EKB 2: 3                                                                                                                                                                                                                                                                                                BBM Bietigheim 5: 1

Siebenmeter EKB: 4 davon 3 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                                BBM Bietigheim 5: 2 davon 2 verwandelt