EKB siegt zum Auftakt in die neue Saison

Men 5

Besigheim – (ashr)  „Phasenweise schnellen Handball gepaart mit grober Fahrlässigkeit und jeder Menge Luft nach oben“ dies die Worte von Coach Michael Zeyhle nach den ersten sechzig nervenaufreibenden Minuten in der Kreisliga A. Gegen ersatzgeschwächte Markgröninger musste bis zur letzten Minute gezittert werden, ehe Oliver Nestrasil mit einem Wurf aufs leere Tor zum 25:23 Endstand erfolgreich war.

Das erste Tor in der Kreisliga A konnte Marc Bernert nach vierzig Sekunden zur 1:0 Führung erzielen und der EKB spielte in der Anfangsphase den vom Trainer gewünschten schnellen Handball. Leider konnte man sich nur mit zwei Toren absetzen und die Gastgeber kämpften sich immer wieder heran und so wurden bei einer 11:10 Halbzeitführung für den EKB die Seiten gewechselt.

Die zweiten dreißig Minuten startete der EKB ähnlich flott wie die ersten Spielminuten, konnte dies aber durch ungenaue Abspiele nicht in eine deutliche Führung ummünzen. So wurde aus einer 18:17 Tore Führung Mitte der zweiten Halbzeit durch schlechtes Abwehrverhalten innerhalb von fünf Minuten ein 18:21 Tore Rückstand. Es wurde unruhig auf der EKB Bank, was der Aldinger Schiedsrichter mit eine gelben Karte ahndete. Die Männer um Coach Michael Zeyhle bewiesen jedoch Moral und Kampf und bogen den drei Tore Rückstand wieder in eine 22:21 Führung um. Die Gastgeber konnten sechs Minuten vor dem Ende noch ein letztes Mal zum 22:22 ausgleichen, aber die erste Niederlage nicht mehr abwenden.

Der  EKB spielte mit Jannik Hübner  und  Michael Benz  im Tor sowie  Marc Bernert (2), Benjamin Ketterle, Tobias Reinke (3), Florian Drautz (1),  Moritz Weiß (1), Florian Jaumann (1), Philipp Wolsfeld (1), Jan Zeyhle (1),  Dominik Weiss (2) und Oliver Nestrasil (13/6 vom Siebenmeterstrich) im Feld.