Verdienter Sieg gegen den TSV 1863 Buchen

Men 5Mit dem TSV 1863 Buchen und dem EKB trafen am Wochenende zwei A-Jugend Mannschaften aufeinander, die beide ihr erstes Spiel knapp verloren hatten.

Der EKB begann dieses Mal konzentriert und hatte den besseren Start. Noah Schlagheck (2) und Heiko Eberhardt sorgten für eine 3:1 Führung, ehe die Gäste aus dem Odenwald besser ins Spiel kamen und durch einen vier Tore Lauf ihrerseits mit 5:3 in Führung gingen. Im weiteren Verlauf verlief die Bezirksoberliga Partie ausgeglichen und auf Augenhöhe. Beim EKB passten dieses Mal die Lauf- und Passwege und dank einer starken Abwehr- und Torsteherleistung verwandelte man einen 9:10 Rückstand in eine 15:11 Pausenführung.

Der TSV Buchen kam zunächst besser aus der Halbzeitpause zurück und sorgte mit einem 6-1 Tore Lauf innerhalb von zehn Zeigerumdrehungen für die erneute 17:16 Führung. Nun folgte die stärkste Phase in dessen der EKB meist ein oder zwei Tore vorlegte. Dem 27. EKB Tor durch Noah Schlagheck zur vier Tore Führung folgte postwendend eine Auszeit des Buchener Trainers. Diese brachte jedoch nicht die gewünschte Wende zu Gunsten der Gäste, denn der EKB konnte eine drei Tore Führung von 27:24 bis 29:26 vier Minuten vor dem Schlußpfiff behaupten.

Die letzten zwei Minuten musste der EKB in Unterzahl zu Ende spielen und hatte dreißig Sekunden vor dem Ende die Chance durch einen Siebenmeter den Sack zu zumachen – doch der Strafwurf von Cedrik Fischer wurde vom TSV Torsteher abgewehrt. So konnten die Gäste in den verbleibenden Sekunden noch zwei Treffer zum 29:28 Endstand erzielen. Wenn es etwas zu bemängeln gibt, dann die erneut schwache Ausbeute bei den Siebenmetern. Von sieben Strafwürfen fanden lediglich drei das Ziel…

Das EKB Team: Willi Raithel, Heiko Eberhardt (5), Ferdinand Manhart (1), Erik Saußele (2), Cedrik Fischer (3/1), Leopold Manhart (6/1), Phil Schorndorfer, Hannes Moore (1), Theo Raithel, Noah Schlagheck (10/1), Jannis Schwirblies, Marcel Gottwald