Sieglose Qualifikation für B-Jugend

Youngster 4

Besigheim – (ashr)  Die B-Jugend der Eichenkreuz Handballer beendet die Qualifikationsrunde sieglos auf dem vierten Platz und muss nun bangen, ob man  in der kommenden Hallenrunde in der Bezirksklasse spielt oder nicht. Da kurzfristig der TV Mundelsheim seine Mannschaft zurückzog fanden alle Spiele am Wochenende in der  Mehrzweckhalle in Ossweil statt.

Gegen Landesliga Bewerber Marbach waren von Beginn an die Machtverhältnisse klar. So nutzte Coach Jörg Reisinger  die Partie für eine gute Trainingseinheit. Nach verschlafener erster Hälfte und einem 3:11 Tore Rückstand, konnten die Jungs die zweiten fünfzehn Minuten recht ausgeglichen gestalten. Am Ende hieß es 8:18 für den Favoriten.

Im zweiten Spiel gegen Ditzingen starte man erneut träge in die Begegnung und  schenkte dem Gegner   etliche leichte Tore und hatte mit einigen technischen Fehlern zu kämpfen, so dass es nach elf Minuten schon 10:2 für die Ditzinger stand - eine Vorentscheidung. Im weiteren Verlauf konnte man den Abstand beibehalten und kassierte mit 15:24 Toren die zweite Niederlage im zweiten Spiel.

Das dritte und letzte Gruppenspiel gegen  den bis dahin ebenfalls sieglosen HB Ludwigsburg wollte man unbedingt gewinnen. Es begann eine umkämpfte Partie, in der  die EKB Jungs kurz vor der Halbzeit erstmals mit 7:5 Toren in Führung gingen. Bis sieben Minuten vor dem Schlußpfiff konnte man den HBL mit zwei Toren auf Distanz halten, ehe dieser innerhal sechzig Sekunden zum 11:11 ausgleichen konnte. Am Ende ging der glückliche Sieg mit 14:13 Toren an den HB Ludwisburg.

Für den EKB spielten  Jan Erik Ahlswede (Tor), Nils Vollborth (2), Michael Schild (2), Felix Schlagheck (5), Alperen Hayta (5), Simon Link (2), Baris Kalnder (9/4), Moritz Schneider (3), Moritz Bettels (7/1 per Siebenmeter) und Aron Messerschmid (1)