Neuformierte A-Jugend verbucht einen Sieg und ein Remis

Youngster 3

Besigheim – (ashr)   Die neuformierte A-Jugend des EKB hatte am 2. Spieltag der Qualifikation in Besigheim Heimrecht.  Nach einem Sieg und einer Niederlage im 1. Qualifikationsspieltag wollte man auch in Besigheim zeigen, dass man einen guten Handball spielt. Dies ist den EKB Kids auch insgesamt sehr gut gelungen. Die reichlich anwesenden Zuschauer in der Neckarhalle sahen durchwegs gute Spiele mit knappen Ergebnissen. Leider musste man den Ausfall der Schiedsrichter vom Bezirk kompensieren. Ein großes Lob an Andreas Schneider, der alleine alle Spiele an diesem Nachmittag pfiff und von allen anwesenden Trainern für seine souveräne und sehr gute Spielleitung ausdrücklich gelobt wurde.

Im ersten Spiel gegen die zweite Mannschaft des HC Oppenweiler/Backnang hatten die EKB Spieler einen schleppenden Start. Es gelang kein Tor und so führte der HCOB nach sechs Minuten mit 3:0. Nach einer  Auszeit des EKB und einer Umstellung in der Abwehr war dann der Bann gebrochen und der EKB konnte in der neunten Minute den ersten Treffer zum 1:3 bejubeln. Fast im Minutentakt trafen die EKB Spieler ins gegnerische Tor und die Zuschauer konnten  einem 6:0 Lauf des EKB bestaunen. In dieser Phase wurden die Auslösehandlungen durchgespielt und auch schöne Tore erzielt. Die Abwehr stand sehr sicher und  auch EKB Torsteher Michael Benz hatte einen sehr guten Tag erwischt und hielt seinen Kasten sauber. Letztendlich gewannen die Jugendlichen um Trainer Bernhard Herbst verdient mit 10:7 Toren.

Im zweiten Spiel gegen den TSV Korntal ging es um die Vizemeisterschaft in der Qualifikationsrunde. Es entwickelte sich von Beginn an ein enges und hart umkämpftes  Spiel - keine der beiden Mannschaften sich absetzen. Leider führten einige Unkonzentriertheiten mit einfachen Ballverlusten  zu leichten Toren für den TSV Korntal.  So stand es sechs Minuten vor dem Ende 9:6 für den TSV. Eine Auszeit und Umstellungen im Angriff brachte dann die Wende. Wieder einmal haben die EKB Spieler gezeigt, dass sie diese Situationen meistern können. Letzte Kräfte wurden mobilisiert und man schaffte den verdienten Ausgleich. So gab es ein gerechtes 11:11 Unentschieden. Aufgrund des besseren Torverhältnisses wurde der TSV Korntal Vizemeister. Die EKB Kids haben aber mit zwei Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage eine sehr gute Qualifikation gespielt.

Es spielten: Micheal Benz, Marco Rohde (beide im Tor) Marc Egger (5/1), Felix Schneider (5), Torben Messerschmid, Julius Wieland (1), Jan Zeyhle (1), Niklas Weigel (4), David Pfitzenmaier (1), Nico Rohde (2), Alexander Ritz (1), Sebastian Reuchlin