Knappe Niederlage für B-Jugend

Youngster 4

Besigheim – (ashr)  Eine knappe und vermeidbare Niederlage mussten die B-Jugendlichen des EK Besigheim am ersten Spieltag hinnehmen. Zu Gast bei der zweiten Vertretung der HABO JSG musste man am Ende - trotz ausgeglichener zweiter Halbzeit - mit einer 18:16 Niederlage die Heimfahrt antreten. Trotz vier fehlender Stammspieler erwischte der EKB einen guten Start und führte nach vier Minuten mit 3:0 Toren, ehe  HABO mit einem 4:0 Lauf  nach zwölf Zeigerumdrehungen erstmals mit 4:3 Toren in Führung ging.

Dank einer stabilen Abwehr und trotz einem weiteren verletzungsbedingtem Ausfall konnte der EKB das Geschehen zunächst bis zum Seitenwechsel (9:7) offen halten. Den besseren Start in die zweiten fünfundzwanzig Minuten hatten erneut die EKB Youngsters.  Drei Tore in Folge bedeuteten die erneute  10:9 Führung. Zudem wurde der beste HABO Spieler bis dahin von Nico Rohde in Schach gehalten. So blieb es bis zum Ende eine spannende und harte Angelegenheit. David Pfitzenmaier erzielte siebzig Sekunden vor dem Ende den 16:17 Anschlusstreffer und Coach Jörg Reisinger setzte mit einem vorgezogenen Spieler alles auf eine Karte und wurde nicht belohnt. Vier Sekunden vor dem Ende konnte HABO in Überzahl den Sieg perfekt machen.                         Für den EKB spielten  Marco Rohde im Tor sowie Nico Rohde (4), Timm Giepen (2), Mika Braune, Christian Weigel (1), Tom Denecke, David Pfitzenmaier (7/davon 3 per Siebenmeter),  Jakob Huber (2), Jan Erik Ahlswede und Tobias Ketterle im Feld