Erfolgreicher Quali Start der A-Jugend des EKB

Men 2Am letzten Wochenende startete auch die A-Jugend in die Qualifikationsrunde für die Saison 2024/25. Der erste Spieltag fand in Oppenweiler statt und die Gegner waren die HSG Sulzbach-Murrhardt und der TV Aldingen. Gespielt werden in der Qualifikationsrunde zweimal zwanzig Minuten. Headcoach Bernhard Herbst konnte auf eine volle Auswechselbank zurückgreifen und hatte das Ziel, beide Spiele erfolgreich zu gestalten.

Der erste Gegner die HSG Sulzbach-Murrhardt bekam dies gleich zu spüren und lag bei Halbzeit schon 2:8 im Rückstand. Eine aktive Abwehr und ein sehr gut haltender Willi Raithel im EKB Tor waren Garant für diese deutliche Führung. Die Vorgaben wurden konsequent umgesetzt und die Auslösehandlungen erfolgreich beendet. So konnte EKB Coach Herbst in den zweiten zwanzig Minuten durchwechseln, ohne dass ein Leistungsabfall zu bemerken war. Am Ende siegte man mit 20:10 Toren.

Im zweiten Spiel gegen den TV Aldingen forderte der EKB Coach eine noch offensivere und aktivere Abwehr. Dies gab zu Beginn Lücken, die der TV Aldingen nutzte und das Spiel bis zum 4:3 offen gestalten konnte. Nachdem aber alle Stellrädchen passten und Bälle abgefangen und in Tore umgemünzt wurden, wuchs der Vorsprung auf 9:3 Tore an. Durch einen variablen Angriff konnte der EKB bis zur Halbzeit auf 17:7 Tore davonziehen, so dass in Hälfte zwei die Positionen gewechselt wurden. Zudem bekam jeder Spieler genügend Spielzeit. Am Ende konnte man auch das zweite Spiel mit 27:15 erfolgreich gestalten und die Zielvorgabe des Trainers erfüllen.

Das EKB Team: Willi Raithel; Heiko Eberhardt (7), Erik Saußele (5), Ferdinand Manhart (2), Jason Alexander Müller (2/1), Mads Gräbitz,(7/1), Leopold Manhart (7), Hannes Moore (1), Tim Gohlke, Marwin Junker (2), Noah Schlagheck (11) und Jannis Schwirblies (3)