EKB beendet Durststrecke und holt einen Punkt gegen Aufstiegsaspirant HC Metter-Enz

Men 4Nach zuletzt drei Niederlagen gelang den Jungs um Coach Andreas Schneider im letzten Heimspiel ein Achtungserfolg gegen den selbsternannten Aufstiegsaspirant HC Metter-Enz. Nach sechzig mitreisenden und stimmungsvollen Minuten war es Niklas Weigel mit seinem fünften Treffer, der dreißig Sekunden vor dem Ende den 22:22 Ausgleich per Siebenmeter erzielen konnte. Ein letzter Freiwurf der Gäste prallte Sekunden vor dem Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichters an der EKB Mauer ab.

Die weiße Weste des bis dahin ungeschlagenen HCM bekam einen ersten Fleck. Die EKB Spieler sprühten zu Beginn der Partie vor Spielfreude, was sich in einer 5:2 Führung nach knapp zwölf Minuten wiederspiegelte. Im weiteren Verlauf nahmen sich die EKB Akteure eine kurze „Auszeit“ und die Gäste konnten fünf Tore in Folge zum 5:7 erzielen. Trainer Andreas Schneider bremste dann die Torejagd des HCM in dem er eine Auszeit nahm. Bis zur Halbzeit wogte das Spiel dann hin und her und er EKB nahm eine 12:11 Führung mit in die Pause.

Die zweiten dreißig Minuten waren auf beiden Seiten von guter Defensivarbeit geprägt und so konnte sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen. In der Crunchtime waren die Chancen auf Seiten des EKB durchaus vorhanden, aus der 20:18 Führung mehr zu machen und dem HCM sogar die erste Niederlage beizubringen. Am Ende holte man verdient einen Punkt.

Trainer Andreas Schneider war nach der nervenaufreibenden Schlussphase durchaus zufrieden: „Wir haben nun fast alle Spieler an Bord und mit jeder Trainingseinheit wird an den noch nicht funktionierenden Rädchen gefeilt.“

Das EKB Team: Moritz Schneider, Benjamin Ketterle, Marc Egger (3), Marc Bernert (2), Niklas Weigel (5/1 vom Siebenmeterstrich ), Dominik Weiss (3), Stephan Wenzel (2), Torben Messerschmid, Felix Schneider (3), Filip Prskalo, James Kammerer (1), Philipp Peregovits (1)

Zeitstrafen EKB : 8 + 1 Disqualifikation                                                                                                                                                                                                                                                                HC Metter-Enz . : 5

Siebenmeter EKB: 2 davon 1 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                              HC Metter-Enz . : 4 davon 2 verwandelt