B-Jugend stürzt Tabellenführer Möglingen

Men 4Erfolgreiche Revanche für die B-Jugend des EK Besigheim. Ohne Auswechselspieler besiegten die EKB Jungs den ungeschlagenen Tabellenführer TV Möglingen in dessen “Wohnzimmer“ mit 24:21 Toren und feierten verdient den ersten Auswärtssieg in der Bezirksklasse. Nach zuletzt drei Niederlagen war das ein nicht vorhersehbarer Befreiungsschlag.

EKB Coach Bernhard Herbst stellte seine Sieben sehr gut auf das Spiel ein. Aus einer starken Abwehr heraus spielte der EKB konzentriert im Angriff und setzte die vorgegebene Spielstruktur mit den Auslösehandlungen konsequent um und kam so immer wieder zu freien Würfen. So konnten die Gastgeber einen 0:2 Rückstand in ein 3:2 umwandeln – die einzigste Führung der Möglinger. Vor allem Noah Schlagheck sorgte immer wieder mit seinen Toren aus dem Rückraum dafür, dass seine Farben meist zwei Tore in Front lagen. So hies es nach 25 Minuten 10:12.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Möglingen vorrübergehend zum 14:14 ausgleichen und hielt das Match auch noch beim 16:17 und 17:18 noch offen, ehe Noah Schlagheck und Jason Alexander Müller mit je zwei Toren einen vorentscheidenden 22:18 Vorsprung heraus werfen konnten. Trotzdem wäre es beinahe in den letzten fünf Minuten nochmal eng geworden. Aber die EKB Bank zückte 54 Sekunden vor dem Ende beim Stand von 21:23 die grüne Karte für eine letzte Auszeit. Die Möglinger versuchten es mit einer offenen Manndeckung, konnten aber die erste Niederlage nicht mehr verhindern.

Coach Bernhard Herbst war dieses Mal äußerst zufrieden: „Die Mannschaft zeigte eine sehr gute Reaktion und war im Vergleich zum Hinspiel letzte Woche nicht wieder zu erkennen. Erfreulich dass sich alle sechs Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten..!“

Das EKB Team: Heiko Eberhardt (4), Tim Edelmann (1), Erik Saußele (2), Phillip Schneider (1), Willi Raithel, Noah Schlagheck (12) und Jason Alexander Müller (4/1)