A-Jugend machte es spannend

Youngster 3

Besigheim – (ashr)   Der zweite und gleichzeitig letzte Qualifikationsspieltag der  A-Jugend fand am Wochenende in der Neckahalle Besigheim statt. Nach zwei Niederlagen konnte man sich mit zwei knappen Siegen sehr wahrscheinlich für den Bezirk in der kommenden Hallenrunde qualifizieren. Leider  konnte Trainer Bernhard Herbst erneut nicht in Bestbesetzung antreten. Im ersten Spiel hatten die Jungs des EKB den ebenfalls sieglosen TSV Wiernsheim als Gegner. Trotz teilweise pomadiger Spielweise – nach dem Motto gegen Wiernsheim gewinnen wir ja sowieso – führte man zur Halbzeit mit 5:3 Toren.

Auch in den zweiten fünfzehn Minuten gab es viele leichte Fehler auf Seiten des EKB. Dennoch führte man vier Minuten vor dem Ende mit 11:7 Toren. In einer hektisch geführten Schlußpase konnte Wiernsheim mit dem Schlußpfiff auf 10:11 Tore verkürzen. Nach der Partie las Trainer Bernhard Herbst seinen Jungs erst einmal die Leviten. Es sei zwar einiges an Luft nach oben, aber als Heimmannschaft darf man sich nicht so lässig präsentieren.

Im letzten Spiel gegen den TSF Ditzingen herrschte Endspielstimmung. Wie ausgewechselt präsentierten sich die Jungs und legten bis zum 5:4 immer ein Tor vor. Abspielfehler und und Fehlwürfe brachten die Ditzinger anschließend leichte Vorteile. Zum Seitenwechsel führten die Gäste mit 8:6 Toren. Der EKB kämpfte sich im zweiten Spielabschnitt Tor um Tor heran und konnte sieben Minuten vor dem Ende erstmals wieder zum 9:9 ausgleichen. Drei Minuten später lag man wieder mit 9:11 Toren im Hintertreffen. Der EKB bäumte sich mächtig auf und Nico Rhode wurde ein ums andere mal zum Tempogegenstoss geschickt. Beim Stand von11:11 Toren  konnte er nur noch mit unfairen Mitteln gebremst werden konnte. Den fälligen Siebenmeter konnte Patrick Roth zwanzig Sekunden vor der Schlusssirene nervenstark zum vielumjubelnden 12:11 im Tor der Ditzinger unterbringen.

Damit konnte man die Ditzinger in der Abschlußtabelle überholen und darf dank des dritten Platzes auf die Bezirksliga hoffen. Um hier bestehen zu können gibt es für Trainer Bernhard Herbst noch viel zu tun.

Es spielten: Micheal Benz, Nico Rohde (2), Jakob Huber (4), Marc Egger (1), Timm Giepen, Timon Engelmann, Alexander Ritz (1), Patrick Roth (7/3), Torben Messerschmid (5), Marco Rohde, Tobias Ketterle und Jonas Biba (3)