A-Jugend hat noch Luft nach oben

Youngster 3

Besigheim – (ashr)   Die neuformierte A-Jugend des EK Besigheim war zum ersten Qualifikationsturnier in Korntal-Münchingen zu Gast. Leider  konnte Trainer Bernhard Herbst verletzungsbedingt mit nur 8 Feldspielern und 2 Torsteher antreten.

Im ersten Spiel hatte die Jungs des EKB. gleich den Favoriten HABO 2 als Gegner. Die neuformierte Mannschaft startete sehr motiviert und versuchte die vom Trainerteam vorgegebene Marschroute umzusetzen. Es sollten lange Angriffe gespielt werden um Kräfte zu schonen. Leider waren die Gegenspieler meist einen Schritt schneller und mit 10:4 wurden letztendlich die Seiten gewechselt. Im zweiten. Abschnitt hatte sich die EKB Kids schon besser eingespielt und   konnte die zweite Halbzeit ausgeglichen gestaltet werden. Das Spiel endete mit 18:11 für die HABO Youngsters.

Das zweite Spiel gegen die HSG Sulzbach-Murrhardt starteten beide Mannschaften gleich stark. Das Spiel war ausgeglichen – keine Mannschaft konnte sich in den ersten 10 Minuten einen Vorsprung herauswerfen. Das gelang dem EKB erst nach einer Auszeit und Umstellung in der Abwehr. Diese stand nun bombensicher. Die EKB Kids konnten sich so bis zur Halbzeit dann etwas absetzen und führten mit 8:6. Auch nach dem Seitenwechsel hielt die Führung permanent. Jetzt klappten auch die einstudierten Auslösehandlungen und ruhiges Aufbauspiel brachte Struktur und Sicherheit. Auch hielt der eingewechselte Jonathan Schramm im Tor stark. So stand am Ende ein  14:10 für den EKB zu Buche.

Es spielten: Micheal Benz, Marc Egger (3/1), Felix Schneider (7), Torben Messerschmid, Julius Wieland (2), Jan Zeyhle (6), Niklas Weigel (6), Jonathan Schramm, Max Scheyhing, Sebastian Reuchlin (1)