Wieder eine kanppe Niederlage für den EKB

Men 4Die Formkurve der ersten aktiven Mannschaft des EKB hat zwar weiterhin eine leicht steigende Tendenz – die Ergebnisse passen jedoch noch nicht. Auch gegen die HSG Neckar FBH zeigte man über fünfzig Minuten eine ansprechende Leistung, stand aber am Ende wieder mit leeren Händen und somit ohne Punkte da. Der EKB kam wie so oft in dieser Saison besser ins Spiel und führte nach fünf Zeigerumdrehungen mit 4:1 Toren.

Im weiteren Verlauf des Spieles begegnete man sich auf Augenhöhe, was ein 9:9 Zwischenstand nach achtzehn Minuten widerspiegelte. Sechs Minuten vor der Pause sah sich der EKB plötzlich mit 9:12 Toren im Rückstand, den Dominik Weiss, Niklas Weigel und Stephan Wenzel innerhalb von zwei Minuten ausgleichen konnten.

So ging es ausgeglichen in die Kabinen und es begann die zweite Halbzeit quasi wieder bei null. Die Gäse hatten dieses Mal den besseren Start und konnten meist zwei bis vier Tore vorlegen, da sich der EKB Angriff schwer tat einfache Tore zu erzielen. EKB Interimscoach Bernhard Herbst wechselte mehrfach die Abwehrformation, was den Gästen nicht schmeckte. Sie verloren die Bälle im Angriffsversuch, doch der EKB machte zu wenig aus den sich bietenden Chancen. Trotzdem konnte man sich bis zur 54. Minute auf 22:22 herankämpfen und die Chancen für den zweiten Saisonsieg oder einen Punktgewinn waren durchaus vorhanden – die letzten drei Tore erzielten jedoch die Gäste zum letztendlich glücklichen 25:22 Sieg.

Das EKB Team: Jannik Hübner, Moritz Schneider; Benjamin Ketterle (1), Marc Egger, Marc Bernert (2), Niklas Weigel (5), Dominik Weiss (4/1 vom Siebenmeterstrich), Stephan Wenzel (2), Filip Prskalo (2), Galin Hristov, Torben Messerschmid (1), Felix Schneider (2), James Kammerer, Philipp Peregovits (3/1)

Zeitstrafen EKB    : 3 + 1 Disqualifikation                                                                                                                                                                                                                                                                  HSG Neckar FBH : 4

Siebenmeter EKB : 4 davon 2 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                                HSG Neckar FBH : 3 davon 3 verwandelt