Verdienter Erfolg dank starker Abwehrleistung

Men 4Mit einem verdienten 29:27 Auswärtserfolg kehrten die EKB Handballer vom Bezirksklassenduell bei Bottwar SG 4 zurück. Nach einer temporeichen ersten Halbzeit und einem knappen Rückstand, drehte der EKB in den zweiten dreißig Minuten auf, lies nur neun Tore zu und siegte am Ende knapp.

Die ersten dreißig Minuten in der Sporthalle Bäderwiesen waren von Tempo geprägt und die Führung wechselte zunächst hin und her, ehe sich die Gastgeber Mitte der ersten Hälfte mit 10:7 und 12:8 absetzen konnten. Bis zu Pause konnte der EKB auf 18:16 Tore verkürzen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes konnte SG Torsteher Marco Gansky mit zwei Paraden glänzen und die Aufholjagd des EKB vorerst verhindern. Diese startete der EKB dann ab der 33. Minute. Mit einer offensiven und aggressiven Abwehrarbeit brachte der EKB die Hausherren im Angriff beinahe zur Verzweiflung. Es war meist immer eine Hand eines EKB Spielers dazwischen und wenn einmal ein freier Wurf möglich war, scheiterte man am guten Torsteher Moritz Schneider im EKB Kasten. Die Folge war ein 8-1 Tore Lauf mit einer 20:24 Führung. Eng wurde es in den letzten dreißig Sekunden, da der EKB den drei Tore Führungssack zuvor nicht vollends zumachte. SG Spieler Cedrik Lehmann erzielte das 27:28 Anschlusstor und SG Trainer Michael Wydra veranlasste eine Manndeckung, die der EKB mit einem abschließenden Siebenmetertor und dem 29 EKB Treffer überstand.

Das EKB Team: Jannik Hübner, Benjamin Ketterle (3), Marc Bernert (3), Niklas Weigel (6/4), Ferdinand Manhart, Dominik Weiss, Moritz Schneider, Timm Giepen (2), Filip Prskalo (4) , Nico Rohde (1), Leopold Manhart (4), Torben Messerschmid (2), Heiko Eberhardt (1), Philipp Peregovits (3)

Zeitstrafen EKB : 3                                                                                                                                                                                                                                                                                          Bottwar SG 4     : 6 plus 1 Disqualifikation

Siebenmeter EKB : 4 davon 4 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                              Bottwar SG 4        : 2 davon 2 verwandelt