Unnötige Niederlage für zweite aktive Mannschaft

Men 7

Besigheim – (ashr) Die zweite aktive Herrenmannschaft des EK Besigheim hat die Vorlage ihrer Konkurrenten nicht genutzt. Die Mitbewerber um den Aufstieg TV Grossbottwar und die HSG strohgäu trennten sich unentschieden. Durch eine Sieg beim TV Aldingen hätte man den  zweiten  Platz in der Kreisliga D untermauern können. Leider reichten 27 Auswärtstore nicht für eine weiteren Sieg.

Da EKB Coach Andreas Schneider gleich auf vier Stammspieler verzichten musste dauerte es bis zur dritten Minute, ehe Marc Herbst das erste EKB  Tor zum 2:1 Anschluss erziehen konnte. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes und faires Kreisliga D Duell in dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzten konnte. Pascal Jeschonek erzielte sieben Minuten vor der Halbzeiterstmals die  11:12 Führung für seine Farben. Diese könnte bis zur Halbzeit noch ein Tor auf 12:14 Tor ausgebaut werden.

In den zweiten dreißig Minuten drehte der EKB zunächst den Spies um, und lag bis zur 47. Spielminute meist ein bis zwei Tore in Führung. Es wurde eine spannende und hektische Schlußphase eingeleitet. Einen  23:24 Rückstand wandelten  die Gastgeber  zwei Minuten vor dem Ende in eine 27:26 Führung um. Eine Zwei Minuten Strafe für den EKB besiegelte dann die vermeidbare 30:27 Niederlage.

Es kamen zum Einsatz: Jannik Hübner im Tor sowie Joachim Herbst (2), Sebastian Unger (2), Philipp Wolsfeld (3), Benjamin Ketterle (1)Felix Schneider (2), Steffen FinkJan Zeyhle (8/2 per Siebenmeter), Klaus-Dieter-HergesellTim Wagner (4), Pascal Jeschonek (1), Michael Zeyhle, Marc Herbst (5) und Marius Rothfuss im Feld.