Stark ersatzgeschwächt - aber aufopferungsvoll gekämpft

Men 7

Nichts wurde es mit einer Revanche für die 21:28 Hinspiel Niederlage. Da die erste aktive EKB Mannschaft im Heimspiel gegen den ungeschlagenen SKV Oberstenfeld 3 sechs Stammspieler ersetzen musste und einige Akteure schon ein Spiel in den Knochen hatten, fehlten am Ende Kraft und Konzentration, so dass die Gäste mit 32:27 Toren gewannen.

Trotz der nicht gerade guten Vorzeichen begann die Heimmannschaft hochmotiviert und konnte durch sehenswerte Tore den SKV eins ums andere Male in Verlegenheit bringen. So war auch die zwischenzeitliche Führung beim 6:4 und 9:6 nach achtzehn Minuten verdient. Doch sechs torlose Minuten auf Seiten des EKB nutzten die Gäste ihrerseits, um innerhalb von sechs Minuten mit einem 5 Tore Lauf mit 9:11 in Führung zu gehen. Diesen knappen Vorsprung von 12:14 Toren rette der SKV auch in die Halbzeit.

Den Beginn der zweiten dreißig Minuten verschlief der EKB zunächst und sah sich mit 14:19 Toren im Rückstand.Philipp Peregovits (2), Benjamin Ketterle und Torben Messerschmid brachten wieder Stimmung in die Zuschauerränge und verkürzten auf 18:19 Tore. Im weiteren Verlauf schwanden beim EKB zunehmend die Kräfte und der SKV führte zwölf Minuten vor dem Ende vorentscheidend mit 26:21. In den letzten sechs Minuten hatte der EKB die Chance zum 27:28 Anschluß, doch ein Tempogegenstoß wurde abgewehrt und die folgenden Angriffe zu überhastet abgeschlossen. So gewannen die Gäste auch das Rückspiel.

Das EKB Team: Jannik Hübner und Michael Benz im Tor sowie Philipp Peregovits (7), Benjamin Ketterle (4), Marc Egger (2), Moritz Weiß (8 / 2 vom Siebenmeterstrich) ), Felix Schneider (3), Torben Messerschmid (1), Mika Braune, Timon Engelmann, Timm Giepen, Kaus-Dieter Hergesell und Stephan Wenzel (2) im Feld.